Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Федот Тумусов: Родители должны контролировать и регулировать время, которое их дети проводят за компьютерными играми

22.06.2018 18:00

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Плата за прогресс бывает очень большой: парламентарии о борьбе с зависимостью от компьютерных игр

Я тоже считаю, что сильная зависимость от компьютерных игр – это не просто какая-то чрезмерная увлеченность ими, а уже настоящая болезнь. И поэтому очень хорошо, что эксперты ВОЗ отнесли зависимость от компьютерных игр к числу реальных психических расстройств. Во-первых, благодаря этому появляется возможность изучать эту болезнь, во-вторых, диагностировать ее, и в-третьих – выработать необходимые методики ее лечения, вплоть до создания определенных лекарственных препаратов. Так что я целиком поддерживаю решение ВОЗ.

И естественно, нужно думать не только о методах лечения такой зависимости, но и мерах ее профилактики. А профилактика в данном случае должна быть основана на том, чтобы человека с детства приучать к культуре работы с компьютером. Родителям нужно контролировать и регулировать время, которое их дети проводят за компьютерными играми. Нужно договариваться, чтобы ребенок занимался ими, условно говоря, не 10 часов подряд, а, допустим, 2-3 раза в день по 20 минут. Поэтому все здесь зависит от степени ответственности родителей за воспитание и здоровье своих детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.