Екатерина Лахова: Игромания – это зависимость сродни наркотической

22.06.2018 18:00

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Плата за прогресс бывает очень большой: парламентарии о борьбе с зависимостью от компьютерных игр

Все правильно, я согласна с мнением ВОЗ. Игромания – это действительно психическое заболевание, и его надо лечить. Другое дело, что у нас с врачами-психиатрами плохо дело обстоит, не хватает специалистов. А так это однозначно болезнь и зависимость сродни наркотической.

Хотелось бы, кстати, знать цифры – сколько зависимых людей от компьютерных игр в нашей стране. И, безусловно, трудно давать единый рецепт по борьбе. Что касается детей, которые сидят часами у компьютеров, то ведь есть дети безнадзорные, а есть те, которые просто ничем не заняты. Так что нужна работа и с родителями, они должны интересоваться детьми, занимать их полезными и интересными делами.

Если говорить о зависимых взрослых, тут тоже проблема в отсутствии занятости. Откуда у человека столько времени, чтобы играть часами в игры? Сейчас, кстати, пожилые люди начинают обучаться компьютеру, и часто бывает, что и они подсаживаются на игры. Поэтому вопрос вполне серьезный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР