Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Екатерина Лахова: Игромания – это зависимость сродни наркотической

22.06.2018 18:00

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Плата за прогресс бывает очень большой: парламентарии о борьбе с зависимостью от компьютерных игр

Все правильно, я согласна с мнением ВОЗ. Игромания – это действительно психическое заболевание, и его надо лечить. Другое дело, что у нас с врачами-психиатрами плохо дело обстоит, не хватает специалистов. А так это однозначно болезнь и зависимость сродни наркотической.

Хотелось бы, кстати, знать цифры – сколько зависимых людей от компьютерных игр в нашей стране. И, безусловно, трудно давать единый рецепт по борьбе. Что касается детей, которые сидят часами у компьютеров, то ведь есть дети безнадзорные, а есть те, которые просто ничем не заняты. Так что нужна работа и с родителями, они должны интересоваться детьми, занимать их полезными и интересными делами.

Если говорить о зависимых взрослых, тут тоже проблема в отсутствии занятости. Откуда у человека столько времени, чтобы играть часами в игры? Сейчас, кстати, пожилые люди начинают обучаться компьютеру, и часто бывает, что и они подсаживаются на игры. Поэтому вопрос вполне серьезный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.