ЕР инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

22.06.2018 18:12


В «Единой России» прошло расширенное заседание фракции партии с участием социального блока правительства: вице-премьера Татьяны Голиковой и замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова. Ключевой темой стали предложенные кабмином изменения в пенсионном законодательстве, передает ER.RU.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак напомнил, что следующая неделя для депутатов Госдумы региональная, в связи с чем, отметил он, необходимо провести ее максимально эффективно, чтобы инициировать максимально широкое общественное обсуждение реформы. «Помимо встреч с депутатами региональных собраний, нужно ежедневно проводить встречи на разных площадках, с нашими первичками, с различными средами, лидерами общественного мнения. Важно обсуждать, выслушивать людей, формулировать содержательные предложения», – заявил он.

Турчак также отметил, что цель реформы — сделать жизнь людей после выхода на пенсию более обеспеченной, более комфортной, достойной. «Ради этого мы должны совершенствовать пенсионную систему, от которой напрямую зависят будущее страны и стабильность нашей пенсионной системы», – считает политик.

По словам Турчака, во время обсуждений необходимо придерживаться трех главных направлений. «Во-первых, решение необходимо реализовывать. Во-вторых, наш ориентир – реальный рост доходов пенсионеров и обеспечение стабильности пенсионной системы на годы вперед. В-третьих, люди должны почувствовать, что мы поднимаем и предлагаем Правительству варианты содержательных решений», – подчеркнул он.

Руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов отметил, что состоялся откровенный разговор, в ходе которого у депутатов была возможность задать все волнующие их вопросы относительно изменений в пенсионном законодательстве. «Нам ехать в регионы, поэтому было важно получить разъяснения, понять аргументацию, детали. В ходе региональной недели депутатам предстоит много встреч и обсуждений. Результаты этой работы мы проанализируем и обсудим на заседании Совета руководителей фракций, которое состоится 28 июня в Москве», – сообщил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР