Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт Верховной Рады

В России отреагировали на слова депутата Рады об "обнищании" Украины

25.06.2018 10:29


Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что украинские власти довели страну до обнищания.

"С одной стороны, это выборы, с другой стороны, Украина сегодня по всем статистическим показателям (не только по украинским, но и по европейским, мировым) является наибеднейшей страной с самым низким уровнем доходов в Европе. В значительной мере Рабинович экзальтирует, но описывает ту ситуацию, в которой живут большинство украинцев", — пояснил Бортник RT.

По словам эксперта, критика власти поможет Рабиновичу повысить свой политический рейтинг.

"Мы увидим зарегистрированных кандидатов в президенты только зимой 2019 года, но Рабинович один их тех людей, которые уже изъявили желание баллотироваться. Он ориентируется на народный электорат, и, безусловно, такая риторика созвучна тому, что думают люди. На Украине власть сегодня имеет 70—90% антирейтинга, её очень популярно критиковать, тем более есть за что, и эта критика действительно приносит электоральные бонусы", - заключил Бортник.


О том, что власти довели страну до обнищания, Рабинович заявил в эфире телеканала "112 Украина". По его словам, в 2018 году впервые две трети граждан страны не планируют отпуск. "Если две трети людей не планируют отпуск, значит, вы довели страну до обнищания", — сказал он.


ФАН обратилось за разъяснением к писателю и публицисту, политическому обозревателю МИА "Россия сегодня" Владимиру Корнилову.

"Если Рабинович до сих пор не знал, что после Майдана Украина обнищала, то это означает, что у него большие проблемы, — сказал эксперт. — Он вдруг начинает говорить под выборы, что Украина, оказывается, обнищала. Да, Майдан развалил экономику Украины. Да, Майдан привел к тому, что и экономика обрушилась, и население массово покидает страну, и украинцы не могут позволить себе приобрести элементарные товары. Проблема заключается в том, что такие политики, как Рабинович, вспоминают об этом исключительно под выборы. Это, к сожалению, серьезная проблема современного украинского политикума".

По мнению собеседника агентства, под выборы делать такие заявления решаются абсолютно все, кроме представителей власти, и Рабинович — один из тех, кто теперь говорит об этом.

"Сам Рабинович — человек не бедный, прямо скажем. Он вспоминает об обнищании Украины исключительно под выборы. И такая ситуация на Украине, к сожалению, сохранится", — отметил Корнилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.