сайт Верховной Рады

В России отреагировали на слова депутата Рады об "обнищании" Украины

25.06.2018 10:29


Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что украинские власти довели страну до обнищания.

"С одной стороны, это выборы, с другой стороны, Украина сегодня по всем статистическим показателям (не только по украинским, но и по европейским, мировым) является наибеднейшей страной с самым низким уровнем доходов в Европе. В значительной мере Рабинович экзальтирует, но описывает ту ситуацию, в которой живут большинство украинцев", — пояснил Бортник RT.

По словам эксперта, критика власти поможет Рабиновичу повысить свой политический рейтинг.

"Мы увидим зарегистрированных кандидатов в президенты только зимой 2019 года, но Рабинович один их тех людей, которые уже изъявили желание баллотироваться. Он ориентируется на народный электорат, и, безусловно, такая риторика созвучна тому, что думают люди. На Украине власть сегодня имеет 70—90% антирейтинга, её очень популярно критиковать, тем более есть за что, и эта критика действительно приносит электоральные бонусы", - заключил Бортник.


О том, что власти довели страну до обнищания, Рабинович заявил в эфире телеканала "112 Украина". По его словам, в 2018 году впервые две трети граждан страны не планируют отпуск. "Если две трети людей не планируют отпуск, значит, вы довели страну до обнищания", — сказал он.


ФАН обратилось за разъяснением к писателю и публицисту, политическому обозревателю МИА "Россия сегодня" Владимиру Корнилову.

"Если Рабинович до сих пор не знал, что после Майдана Украина обнищала, то это означает, что у него большие проблемы, — сказал эксперт. — Он вдруг начинает говорить под выборы, что Украина, оказывается, обнищала. Да, Майдан развалил экономику Украины. Да, Майдан привел к тому, что и экономика обрушилась, и население массово покидает страну, и украинцы не могут позволить себе приобрести элементарные товары. Проблема заключается в том, что такие политики, как Рабинович, вспоминают об этом исключительно под выборы. Это, к сожалению, серьезная проблема современного украинского политикума".

По мнению собеседника агентства, под выборы делать такие заявления решаются абсолютно все, кроме представителей власти, и Рабинович — один из тех, кто теперь говорит об этом.

"Сам Рабинович — человек не бедный, прямо скажем. Он вспоминает об обнищании Украины исключительно под выборы. И такая ситуация на Украине, к сожалению, сохранится", — отметил Корнилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР