Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Лисовский: Главное, чтобы под сокращение попали реально те, кто не нужен обществу

25.06.2018 11:08

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Количество чиновников прямо пропорционально количеству коррупции: парламентарии о раздутом аппарате госслужащих

Что касается аутсорсинга, то вы сами правильно уже ответили на вопрос. Это модная тенденция: она позволяет "законно" подпитывать родственные структуры и при этом снижать объем работы госслужащих.

А чиновников действительно надо сокращать. Главное, чтобы под сокращение попали реально те, кто не нужен обществу. А если начнут сокращать тех, кто "ходит по земле", как в свое время сократили лесников, лесохрану, ветеринаров, то это приведет к страшному коллапсу. Мы уже с этим столкнулись и потери несем до сих пор. А если оставят аппаратную надстройку, как это было в 2004 и 2008 в результате реформ, то что будет?

Руководство страны должно принять волевое решение по этому поводу. Я знаю, что аппараты региональных управлений в разы превышают количество чиновников советских времен. При этом советские аппараты еще и управляли экономикой: занимались производством, отвечали за результат. Причем реально все организовывали, обеспечивали и проверяли. А сейчас объем работы для чиновников гораздо меньше, чем в советские времена, зато самих чиновников гораздо больше. Так что правительство должно принять решение о сокращении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.