Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию между ГД и Милли Меджлисом Азербайджана

25.06.2018 14:17


Вячеслав Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня между Госдумой и Милли Меджлисом Азербайджана. Она будет заниматься актуальными для граждан двух государств вопросами. Об этом спикер Государственной Думы заявил в ходе переговоров с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым.

Встреча состоялась в рамках официального визита делегации ГД в Азербайджан. Открывая ее, председатель Милли Меджлиса выразил уверенность, что визит делегации придаст «ощутимый толчок» развитию межпарламентских отношений двух стран. Он также отметил, что для развития взаимодействия большое значение имеют встречи президентов двух стран.

«Их [Владимира Путина и Ильхама Алиева] отношения передаются парламентариям и народам двух государств», — считает он. Как отметил Октай Асадов, российско-азербайджанское сотрудничество имеет «глубокие корни» и сейчас вышло на уровень стратегического партнерства.

«У нас не только политический диалог на высоком уровне, но и торгово-экономическое сотрудничество», — сказал он. Так, по его словам, торговый оборот за прошлый год между составил $2 млрд 647 тыс., здесь работают более 759 российских компаний, объем инвестиций из России в Азербайджан составил $4,2 млрд, а из Азербайджана в Россию за 2017 год — более $1 млрд.

Асадов обратил особое внимание на «бережное отношение» к русскому языку, которое существует в Азербайджане. Он рассказал, что в стране работают более 340 школ, в которых ведется преподавание на русском языке. «То есть русский язык для нас — как второй язык», — заключил глава Милли Меджлиса. В свою очередь, Володин поблагодарил за «уважение к русскому языку», отметив, что ни в какой другой стране не находится столько русских школ.

Председатель Государственной Думы также выразил благодарность за приглашение в Азербайджан, сказав, что «очень рад новой встрече». Напомним, это вторая встреча Вячеслава Володина и Октая Асадова в этом году — до этого они встречались 7 февраля в Государственной Думе в рамках визита азербайджанских парламентариев в Москву.

Отметив, что парламенты двух стран должны вносить существенный вклад в развитие отношений России и Азербайджана, Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня по актуальным для граждан двух государств вопросам. Предполагается, что их возглавят заместители председателей Государственной Думы и Милли Меджлиса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

После ввода наших воск в Афганистан нас всячески клеймили как агрессоров, был колоссальный политический нажим на советское государство со всего мира. А когда в 2001 году в Афганистан ввели свои войска американцы, мы не увидели ни одного митинга протеста, никаких выступлений с вопросом, а что американцы забыли в Афганистане. Мир молчал и продолжает молчать...

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы