Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию между ГД и Милли Меджлисом Азербайджана

25.06.2018 14:17


Вячеслав Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня между Госдумой и Милли Меджлисом Азербайджана. Она будет заниматься актуальными для граждан двух государств вопросами. Об этом спикер Государственной Думы заявил в ходе переговоров с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым.

Встреча состоялась в рамках официального визита делегации ГД в Азербайджан. Открывая ее, председатель Милли Меджлиса выразил уверенность, что визит делегации придаст «ощутимый толчок» развитию межпарламентских отношений двух стран. Он также отметил, что для развития взаимодействия большое значение имеют встречи президентов двух стран.

«Их [Владимира Путина и Ильхама Алиева] отношения передаются парламентариям и народам двух государств», — считает он. Как отметил Октай Асадов, российско-азербайджанское сотрудничество имеет «глубокие корни» и сейчас вышло на уровень стратегического партнерства.

«У нас не только политический диалог на высоком уровне, но и торгово-экономическое сотрудничество», — сказал он. Так, по его словам, торговый оборот за прошлый год между составил $2 млрд 647 тыс., здесь работают более 759 российских компаний, объем инвестиций из России в Азербайджан составил $4,2 млрд, а из Азербайджана в Россию за 2017 год — более $1 млрд.

Асадов обратил особое внимание на «бережное отношение» к русскому языку, которое существует в Азербайджане. Он рассказал, что в стране работают более 340 школ, в которых ведется преподавание на русском языке. «То есть русский язык для нас — как второй язык», — заключил глава Милли Меджлиса. В свою очередь, Володин поблагодарил за «уважение к русскому языку», отметив, что ни в какой другой стране не находится столько русских школ.

Председатель Государственной Думы также выразил благодарность за приглашение в Азербайджан, сказав, что «очень рад новой встрече». Напомним, это вторая встреча Вячеслава Володина и Октая Асадова в этом году — до этого они встречались 7 февраля в Государственной Думе в рамках визита азербайджанских парламентариев в Москву.

Отметив, что парламенты двух стран должны вносить существенный вклад в развитие отношений России и Азербайджана, Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня по актуальным для граждан двух государств вопросам. Предполагается, что их возглавят заместители председателей Государственной Думы и Милли Меджлиса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг