REGIONS.RU — новости Федерации | Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию между ГД и Милли Меджлисом Азербайджана

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию между ГД и Милли Меджлисом Азербайджана

25.06.2018 14:17


Вячеслав Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня между Госдумой и Милли Меджлисом Азербайджана. Она будет заниматься актуальными для граждан двух государств вопросами. Об этом спикер Государственной Думы заявил в ходе переговоров с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым.

Встреча состоялась в рамках официального визита делегации ГД в Азербайджан. Открывая ее, председатель Милли Меджлиса выразил уверенность, что визит делегации придаст «ощутимый толчок» развитию межпарламентских отношений двух стран. Он также отметил, что для развития взаимодействия большое значение имеют встречи президентов двух стран.

«Их [Владимира Путина и Ильхама Алиева] отношения передаются парламентариям и народам двух государств», — считает он. Как отметил Октай Асадов, российско-азербайджанское сотрудничество имеет «глубокие корни» и сейчас вышло на уровень стратегического партнерства.

«У нас не только политический диалог на высоком уровне, но и торгово-экономическое сотрудничество», — сказал он. Так, по его словам, торговый оборот за прошлый год между составил $2 млрд 647 тыс., здесь работают более 759 российских компаний, объем инвестиций из России в Азербайджан составил $4,2 млрд, а из Азербайджана в Россию за 2017 год — более $1 млрд.

Асадов обратил особое внимание на «бережное отношение» к русскому языку, которое существует в Азербайджане. Он рассказал, что в стране работают более 340 школ, в которых ведется преподавание на русском языке. «То есть русский язык для нас — как второй язык», — заключил глава Милли Меджлиса. В свою очередь, Володин поблагодарил за «уважение к русскому языку», отметив, что ни в какой другой стране не находится столько русских школ.

Председатель Государственной Думы также выразил благодарность за приглашение в Азербайджан, сказав, что «очень рад новой встрече». Напомним, это вторая встреча Вячеслава Володина и Октая Асадова в этом году — до этого они встречались 7 февраля в Государственной Думе в рамках визита азербайджанских парламентариев в Москву.

Отметив, что парламенты двух стран должны вносить существенный вклад в развитие отношений России и Азербайджана, Володин предложил создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня по актуальным для граждан двух государств вопросам. Предполагается, что их возглавят заместители председателей Государственной Думы и Милли Меджлиса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Константин Косачев: "Проблема нынешнего поколения американских ястребов в том, что они меряют и пытаются менять мир по себе и под себя. Видимо, они бы вели себя именно так, как требуют от России, если бы были в чем-то слабее и в чем-то зависимее". По словам сенатора, позиция силы, с которой выступает ряд американских политиков, искажает их сознание, а вера в исключительность американской нации может сыграть с ними дурную шутку

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Чепа: "Конечно, всё это связано не с лозунгом, а с тем, что каждый сейчас будет стремиться говорить, что стране нужны перемены, что нужно что-то менять — и в экономическом, и в политическом. Это выборная риторика, и она есть в каждой стране".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ