Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Красноярске создаётся служба городовых

25.06.2018 17:10


Мэр Красноярска Сергей Ерёмин объявил о создании службы городовых.

«Была проведена серьёзная подготовительная работа, и сегодня мы объявляем старт проекта «Служба красноярских городовых». Не нужно искать исторические соответствия с понятием «городовые». Для меня это «люди земли», помощники глав районов, которые являются первым эшелоном взаимодействия с предпринимателями и жителями. Основная задача службы - мобилизация всего городского сообщества. Основной акцент - на работу с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, управляющими компаниями, которые во многом влияют на визуальный облик города в части благоустройства. Второй акцент - взаимодействие с жителями», - сказал Ерёмин. По его словам, которые приводит сайт администрации города, это пилотный, тестовый проект для России, который может дать серьёзные ресурсы и темпы в части благоустройства.

По словам чиновника, служба городовых одновременно будет обладать и административно-контрольным ресурсом: следить за благоустроительными работами со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто готов приводить свои объекты в надлежащий вид.

«Среди предпринимателей уже есть передовики, которые встали в одну шеренгу с нами и начали приводить в порядок фасады, вывески, следить за порядком на своей территории. Опыт таких неравнодушных красноярцев должен быть примером», - сказал мэр.

В составе службы будет около 11 муниципальных служащих, а возглавит её Александр Клименко, назначенный полномочным представителем главы города по вопросам текущей деятельности.

«Новая служба - не бюрократическая система, а городской проект, направленный на интеграцию усилий муниципалитета, бизнес-сообщества и всех горожан. А это – десятки тысяч индивидуальных предпринимателей и более миллиона человек. Все должны быть вовлечены в систему благоустройства и приближения города к столичной «планке». При этом важно чётко и системно продолжать демонстрировать нашу позицию: всё, что сделано за бюджетные средства – это эталон качества, реализация на практике принципа «начни с себя», - подчеркнул мэр Красноярска.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР