Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

http://www.spravedlivo.ru/themes/8989.php?topic=8

От перемены названия перемен не происходит: парламентарии о перевоплощении "Гражданской инициативы"

25.06.2018 17:19


Решение о переименовании партии "Гражданская инициатива" и создании на её основе Партии перемен было принято в субботу на партийном съезде в Москве, передаёт РИА "Новости".

"Мы будем делать все для того, чтобы Партия перемен была представлена в Государственной думе в 2021 году. И, безусловно, мы будем активно принимать участие в выборах мэра Москвы, в случае регистрации, в выборах в Московскую городскую думу, в муниципальных выборах Санкт-Петербурга, где мы планируем повторить успех муниципальной компании Москвы", — сказал журналистам Дмитрий Гудков, который на съезде был избран лидером "Гражданской инициативы".

Ксения Собчак, баллотировавшаяся от "Гражданской инициативы" в президенты России, заявила ранее на съезде, что все решения они с Гудковым будут принимать сообща.

В марте этого года, когда "Гражданская инициатива" еще только объявила о намерении провести ребрендинг, ряд российских парламентариев в интервью Regions.ru довольно скептически оценили перспективы этой партии. "Если Собчак и Гудков хотят создать "Дом-5", у них это получится, - заявил 1-й зампред комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин. - Но чтобы они смогли создать партию с какой-то своей программой, в которую пойдет народ и которая развернет сеть своих парторганизаций, а тем более будет иметь какие-либо реальные шансы на выборах - в этом я сильно сомневаюсь".

По мнению Рашкина, "какую бы новую организационную форму ни придумывали для себя Собчак и ее единомышленники, к ним всегда будут применимы замечательные крыловские строчки: "А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

В свою очередь член комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Николай Рыжков задается вопросом: "А вот какие цели эти люди ставят перед собой? И Гудков, и Собчак далеки от реальной жизни нашей страны. Они ее практически не знают. Вот та же Собчак разве знает жизнь простого народа, экономику государства? Или она считает, что через передачу "Дом-2" все уже узнала? Смешно!".


Что Вы думаете о перевоплощении "Гражданской инициативы" в Партию перемен? Как Вы оцениваете шансы этой партии на выборах? Удастся ли ей получить представительство в будущем составе Государственной Думы?

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

25.06.2018 18:08

Честно сказать, я вообще о них не думаю, потому что я все-таки представитель своей партии и переживаю не о том, что там создали Собчак и Гудков. Но вообще чем больше партий, тем лучше, демократичней, шире представительство людей, потому что мы все с вами люди разных взглядов и ожиданий. Ну что ж, молодежь, вперед!

Но только я еще и человек, который в Госдуме не один год отработал. И всегда говорю, что туда должны проходить подготовленные люди, которые имеют не только творческий опыт, но и житейский, и профессиональный. Ведь нельзя же сначала обзывать детей и посылать в одно место, а потом пытаться стать матерью всей России.

И один, и второй будут пользоваться фамилиями своих родителей, потому что ни один, ни второй себя явно еще никак не проявили. Если о Гудкове я что-то знаю, потому что он был в Госдуме, то Собчак сама о себе уже все нам сказала. Они хотят к себе привлечь интеллигенцию и творческих людей. Но я уверена, что не все творческие люди одобряют такое поведение. Поэтому Собчак и Гудков будут пользоваться авторитетами своих родителей, а этот авторитет недооценивать нельзя, потому что родители были в государственной обойме и там остаются. И вы видите, что уже сейчас это началось: фильмы вот снимать и пиарить о родителях начали. Многие избиратели будут в заблуждении – за кого они голосуют?

Конечно, дети должны опираться на своих родителей, но они должны соответствовать их авторитету. Они должны учиться самоуважению и уважению к другим людям. Но если последние 15 лет они оскорбляли страну и людей, были в числе "золотой молодежи", которая кутит на родительские деньги и ведет себя аморально и цинично, а потом вдруг решили претендовать на первую должность в стране, это, мягко говоря, удивляет. Опомнились к 35-40 годам, что хотят стать политиками, а всю свою молодость вели себя непотребным образом. Важно помнить, что такие люди не меняются. Обмануть могут электорат, но не измениться.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

25.06.2018 18:08

Я и не знал, что есть такая партия, если честно. Но если бы они хотели получить места в Госдуме, то, наверное, общались бы не только среди себя любимых, но еще и с народом. А я напомню строки из Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Так что не вижу никаких перспектив у этих лидеров.

Обидно другое, что многие люди ждут перемен. Ситуация порой для многих тяжелая – и социальная, и экономическая. Не все вопросы решаются так быстро, как хотелось бы, не все умеют эти вопросы решать, идут поиски направлений. Это, так или иначе, волнует наших граждан. И вот на фоне этих волнений, конечно, благодаря популизму, на который способны представители этого политического круга, какую-то часть голосов они на выборах получат.

Но представить, что российский народ пойдет за некой "Партией перемен", я сегодня не могу. Да и потом, есть поговорка: природа на детях отдыхает. Они не внуки Анатолия Александровича и Геннадия Владимировича. У внуков, может быть, что-то и получится, но не у детей.

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

25.06.2018 17:22

Сейчас о перспективах этой партии судить трудно. Но в любом случае я думаю, что от перемены названия перемен не происходит.

Запрос на либеральную идеологию в России, конечно, есть. Но при этом отношение к Ксении Собчак, даже среди либералов, не самое лучшее. Если судить по результатам президентских выборов, в которых участвовала Собчак, до 5%-го барьера Партии перемен пока далеко.

Что касается Москвы и Питера, то я думаю, у этой партии есть шанс попасть здесь в региональные парламенты. Но надо будет посмотреть, как реально она будет себя вести. Возможно даже, с этой партией "Единая Россия" поделится депутатскими голосами для того, чтобы она смогла преодолеть муниципальный фильтр. Но достоверно мне это пока неизвестно.

А о шансах Партии перемен на выборах в Государственную Думу в 2021 году говорить пока рано. Повторю, если судить по результатам президентских выборов, 5%-й барьер эта партия не преодолевает. Но до 2021 года еще много времени.

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

25.06.2018 17:22

Наверное, мы должны вот отчего оттолкнуться. Партия – это в первую очередь определенного рода социальная среда, определенная система взглядов, отражающих интересы соответствующих социальных слоев.

Мы видели, какую систему взглядов позиционировала Ксения Анатольевна во время президентской избирательной кампании. Можно по-разному характеризовать того или иного политического деятеля, но говорить нужно именно о его взглядах. А взгляды Ксении Собчак перекликаются с теми идеями, которые сегодня активно реализует в политической повестке действующая власть. В первую очередь я, конечно, имею в виду законопроект о повышении пенсионного возраста.

О чем говорила Собчак в ходе выборов? К примеру, о том, что надо распродать остатки государственной собственности. Но мы хорошо понимаем, что если начать это делать, то остатки собственности будут приобретать не слесарь Иванов и не фермер Султанов. В первую очередь она окажется в руках состоятельного класса, который и сегодня обладает большими ресурсами, но не прекращает их наращивать. Так вот, ту же самую идеологию, предполагающую в том числе снижение налоговой нагрузки на крупный бизнес, повсеместное игнорирование прав трудящихся, отказ от госрегулирования многих направлений экономики и т.д., - все это активно продвигает и российское правительство. Я не вижу никакой принципиальной разницы между тем, что делает сегодня российское правительство, и тем, что озвучивала в ходе избирательной кампании Ксения Собчак. И мы прекрасно знаем, что реакция общества на эти предложения очень отрицательная и очень агрессивная. Полученные Собчак на президентских выборах 1,7% голосов тоже весьма показательно отражают реакцию общества.

Поэтому я не думаю, что партия с откровенно неолиберальной платформой имеет какие-то шансы на прохождение в российский парламент. Президентская кампания это хорошо показала.

И еще одну важную вещь хотел бы отметить. Когда речь идет о реформах за счет работников, в интересах верхнего правящего слоя, никакой демократии никогда не будет. Если ты хочешь у людей отнять все, ты не можешь при этом сохранить людям право на честные выборы, на свободу СМИ, на митинги, на забастовки. Ведь если люди будут этими правами обладать, они, соответственно, не дадут тебе реализовать твои людоедские идеи. Именно по этой причине неолиберальные реформы 90-х годов опирались на прямое насилие. Это, в частности, расстрел здания Верховного Совета в 1993 году и уничтожение парламентской модели в Российской Федерации, махинации и тотальные подтасовки на президентских выборах 1996 года. На подобном фоне все рассказы про демократию искусственны, неправдивы. Они являются не более чем инструментом для того, чтобы внутри верхушки вместо одних кланов управляли другие. Мало того, существует опасность, что другие кланы могут проводить еще более агрессивную политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.