Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Олег Смолин: Судя по результатам Собчак на президентских выборах, до 5%-го барьера Партии перемен еще далеко

25.06.2018 17:22

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье От перемены названия перемен не происходит: парламентарии о перевоплощении "Гражданской инициативы"

Сейчас о перспективах этой партии судить трудно. Но в любом случае я думаю, что от перемены названия перемен не происходит.

Запрос на либеральную идеологию в России, конечно, есть. Но при этом отношение к Ксении Собчак, даже среди либералов, не самое лучшее. Если судить по результатам президентских выборов, в которых участвовала Собчак, до 5%-го барьера Партии перемен пока далеко.

Что касается Москвы и Питера, то я думаю, у этой партии есть шанс попасть здесь в региональные парламенты. Но надо будет посмотреть, как реально она будет себя вести. Возможно даже, с этой партией "Единая Россия" поделится депутатскими голосами для того, чтобы она смогла преодолеть муниципальный фильтр. Но достоверно мне это пока неизвестно.

А о шансах Партии перемен на выборах в Государственную Думу в 2021 году говорить пока рано. Повторю, если судить по результатам президентских выборов, 5%-й барьер эта партия не преодолевает. Но до 2021 года еще много времени.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.