Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: У партии с откровенно неолиберальной платформой нет шансов на прохождение в российский парламент

25.06.2018 17:22

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье От перемены названия перемен не происходит: парламентарии о перевоплощении "Гражданской инициативы"

Наверное, мы должны вот отчего оттолкнуться. Партия – это в первую очередь определенного рода социальная среда, определенная система взглядов, отражающих интересы соответствующих социальных слоев.

Мы видели, какую систему взглядов позиционировала Ксения Анатольевна во время президентской избирательной кампании. Можно по-разному характеризовать того или иного политического деятеля, но говорить нужно именно о его взглядах. А взгляды Ксении Собчак перекликаются с теми идеями, которые сегодня активно реализует в политической повестке действующая власть. В первую очередь я, конечно, имею в виду законопроект о повышении пенсионного возраста.

О чем говорила Собчак в ходе выборов? К примеру, о том, что надо распродать остатки государственной собственности. Но мы хорошо понимаем, что если начать это делать, то остатки собственности будут приобретать не слесарь Иванов и не фермер Султанов. В первую очередь она окажется в руках состоятельного класса, который и сегодня обладает большими ресурсами, но не прекращает их наращивать. Так вот, ту же самую идеологию, предполагающую в том числе снижение налоговой нагрузки на крупный бизнес, повсеместное игнорирование прав трудящихся, отказ от госрегулирования многих направлений экономики и т.д., - все это активно продвигает и российское правительство. Я не вижу никакой принципиальной разницы между тем, что делает сегодня российское правительство, и тем, что озвучивала в ходе избирательной кампании Ксения Собчак. И мы прекрасно знаем, что реакция общества на эти предложения очень отрицательная и очень агрессивная. Полученные Собчак на президентских выборах 1,7% голосов тоже весьма показательно отражают реакцию общества.

Поэтому я не думаю, что партия с откровенно неолиберальной платформой имеет какие-то шансы на прохождение в российский парламент. Президентская кампания это хорошо показала.

И еще одну важную вещь хотел бы отметить. Когда речь идет о реформах за счет работников, в интересах верхнего правящего слоя, никакой демократии никогда не будет. Если ты хочешь у людей отнять все, ты не можешь при этом сохранить людям право на честные выборы, на свободу СМИ, на митинги, на забастовки. Ведь если люди будут этими правами обладать, они, соответственно, не дадут тебе реализовать твои людоедские идеи. Именно по этой причине неолиберальные реформы 90-х годов опирались на прямое насилие. Это, в частности, расстрел здания Верховного Совета в 1993 году и уничтожение парламентской модели в Российской Федерации, махинации и тотальные подтасовки на президентских выборах 1996 года. На подобном фоне все рассказы про демократию искусственны, неправдивы. Они являются не более чем инструментом для того, чтобы внутри верхушки вместо одних кланов управляли другие. Мало того, существует опасность, что другие кланы могут проводить еще более агрессивную политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».