Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Елена Афанасьева: Опомнились к 35-40 годам, что хотят стать политиками, а всю свою молодость вели себя непотребным образом

25.06.2018 18:08

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье От перемены названия перемен не происходит: парламентарии о перевоплощении "Гражданской инициативы"

Честно сказать, я вообще о них не думаю, потому что я все-таки представитель своей партии и переживаю не о том, что там создали Собчак и Гудков. Но вообще чем больше партий, тем лучше, демократичней, шире представительство людей, потому что мы все с вами люди разных взглядов и ожиданий. Ну что ж, молодежь, вперед!

Но только я еще и человек, который в Госдуме не один год отработал. И всегда говорю, что туда должны проходить подготовленные люди, которые имеют не только творческий опыт, но и житейский, и профессиональный. Ведь нельзя же сначала обзывать детей и посылать в одно место, а потом пытаться стать матерью всей России.

И один, и второй будут пользоваться фамилиями своих родителей, потому что ни один, ни второй себя явно еще никак не проявили. Если о Гудкове я что-то знаю, потому что он был в Госдуме, то Собчак сама о себе уже все нам сказала. Они хотят к себе привлечь интеллигенцию и творческих людей. Но я уверена, что не все творческие люди одобряют такое поведение. Поэтому Собчак и Гудков будут пользоваться авторитетами своих родителей, а этот авторитет недооценивать нельзя, потому что родители были в государственной обойме и там остаются. И вы видите, что уже сейчас это началось: фильмы вот снимать и пиарить о родителях начали. Многие избиратели будут в заблуждении – за кого они голосуют?

Конечно, дети должны опираться на своих родителей, но они должны соответствовать их авторитету. Они должны учиться самоуважению и уважению к другим людям. Но если последние 15 лет они оскорбляли страну и людей, были в числе "золотой молодежи", которая кутит на родительские деньги и ведет себя аморально и цинично, а потом вдруг решили претендовать на первую должность в стране, это, мягко говоря, удивляет. Опомнились к 35-40 годам, что хотят стать политиками, а всю свою молодость вели себя непотребным образом. Важно помнить, что такие люди не меняются. Обмануть могут электорат, но не измениться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР