Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Степан Киричук: Крылов прав: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"

25.06.2018 18:08

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье От перемены названия перемен не происходит: парламентарии о перевоплощении "Гражданской инициативы"

Я и не знал, что есть такая партия, если честно. Но если бы они хотели получить места в Госдуме, то, наверное, общались бы не только среди себя любимых, но еще и с народом. А я напомню строки из Крылова: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Так что не вижу никаких перспектив у этих лидеров.

Обидно другое, что многие люди ждут перемен. Ситуация порой для многих тяжелая – и социальная, и экономическая. Не все вопросы решаются так быстро, как хотелось бы, не все умеют эти вопросы решать, идут поиски направлений. Это, так или иначе, волнует наших граждан. И вот на фоне этих волнений, конечно, благодаря популизму, на который способны представители этого политического круга, какую-то часть голосов они на выборах получат.

Но представить, что российский народ пойдет за некой "Партией перемен", я сегодня не могу. Да и потом, есть поговорка: природа на детях отдыхает. Они не внуки Анатолия Александровича и Геннадия Владимировича. У внуков, может быть, что-то и получится, но не у детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.