У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Улицкой ответили на заявление об отставании России от Европы

26.06.2018 11:21


Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал Людмилу Улицкую за ее слова о недостатке культуры и образования у россиян и заявил, что давно не считает Улицкую русской писательницей.

"Я понимаю, что у части украинского истеблишмента вопрос неправильной генетики - это вопрос, наследованный у их дедушек и прадедушек, которые воевали на стороне Третьего рейха. Я хочу напомнить, что госпожа Улицкая из России. Это обычный вид девиации, когда есть неполживцы, которые живут в России. Никому, кроме России, они не нужны. Но при этом, попадая на запад, они любят пройтись по нашей стране. Не с критикой, а когда им стыдно признаться, что они русские. В общем, Улицкую русской писательницей уже давно никто и не считает", - сказал он в эфире Радио "Комсомольская правда", передает РИАМО.


Ранее Улицкая заявила в интервью украинским журналистам, что Российская Федерация отстает от Европы на 150 лет. Отвечая на вопрос о том, "какой ген мешает россиянам стать европейцами", литератор сказала: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Она отметила, что дело не в генетике, а в цивилизованном процессе. По словам Улицкой, которые приводит "Рен ТВ", РФ якобы превращается в мировую провинцию. И, как считает писательница, единственное, что можно сделать в этой ситуации, — повышать культурный уровень и уровень образования. "К сожалению, у нас сейчас очень падает образовательный уровень и уровень культуры", - считает Улицкая.

Она добавила, что процесс развития России является "архаическим движением, которое идет поперек всему цивилизованному процессу". По словам Улицкой, в данной ситуации важно снижать уровень агрессии: "Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние".


Общественный и политический деятель, писатель, блогер и публицист Николай Стариков порекомендовал не заострять внимание на таких агрессивных выпадах.

"К таким словам надо относиться спокойно. Потому что невоспитанные, дурно выражающиеся люди, есть в любой стране и в любую эпоху. Мы всегда найдем людей, которые без должного уважения относятся к своему собственному народу, истории и культуре. Нам не стоит обращать на такие выражения слишком много своего внимания", - сказал он "Политэксперту".

Он также заметил, что слова об отсталости России означают лишь агрессию и нелюбовь конкретного человека к государству.

"Мы прекрасно понимаем, что если такие слова кто-то и озвучивает, это вызвано не отставанием России, а всего лишь нелюбовью данного персонажа к тому государству, в котором он сегодня проживает", – подытожил эксперт.


Председатель Русского художественного союза Эдуард Бояков также прокомментировал интервью Людмилы Улицкой.

"Жалко и обидно это слышать от литератора, который какое-то время назад обладал талантами и возможностью разобраться в характере своего народа, своих людей, с которыми делишь землю и воздух. Но это сегодня это какая-то пропагандистская чепуха", - цитирует его "Царьград".

По словам эксперта, через 150 лет Россия будет на нашей земле жить так, как она жила и живет, а что будет с Европой, которая "теряет агрессивность", как выражается Улицкая, это большой вопрос.

"По-моему, это просто потеря энергии, жизненного вещества. Так что мерить все исключительно в линии "мы - варвары, а европейцы - продвинутые цивилизованные люди" - конечно, глупость. Европа переживает огромный серьезнейший цивилизационный кризис. Если Улицкая этого не видит, то жалко, что поделаешь", - заключил Бояков.


"Может, для кого-то писательница Людмила Улицкая является подлинным моральным авторитетом, к мнению которого надо прислушиваться, но я к таковым не отношусь. Поэтому мне абсолютно без разницы, что она говорит по поводу того, что мы злые, агрессивные, нетолерантные и так далее. Пожалуй, Улицкой не следует примерять свои комплексы на всю страну, где ее идеи не близки 90% населения", — заметил в комментарии ФАН российский журналист, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян.

А что касается отставания от Европы, то он сожалеет, что Улицкая не уточнила, в чем именно оно выражается.

"Если она имела в виду проведение гей-парадов, бездарную миграционную политику, отсутствие внятной консервативной идеи в обществе, ущербную толерантность, политическую импотенцию и лживость СМИ, то, извините, уж лучше пусть Россия отстает от Европы. Наша страна идет своим путем и не должна прислушиваться к мнению странных людей", — добавил Гаспарян.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении