Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Скончался поэт Андрей Дементьев

26.06.2018 12:46


Поэт Андрей Дементьев скончался на 90-м году жизни. Об этом агентству "Москва" сообщила его супруга Анна Пугач.

"Он скончался в одной из центральных столичных больниц. Причина - возраст, различные болезни. Это человек прекрасной силы духа. Он успел собрать свои последние книги, одна из них уже передана в издательство, даже обложку успел подписать", - сказала она и добавила, что речь идет о книге воспоминаний "И все-таки жизнь прекрасна".

"А вторую книжку он вчера собрал, сказал, чтобы я сама расставила стихи. Я открыла – а там уже все сделано. Поэтому мужество у него потрясающее. Я сейчас все оцениваю и пониманию, как всегда близкие чувствуют себя виноватыми", - отметила Пугач.

"Интерфаксу" жена Дементьева сообщила, что причиной смерти поэта могла стать инфекция.

"Андрей Дмитриевич скончался сегодня в Москве после продолжительной болезни, какая-то была инфекция", - сказала она, попросив представителей СМИ "не копаться в мелочах".


Секретарь правления Союза писателей России, публицист Александр Бобров прокомментировал сообщение о кончине поэта Андрея Дементьева.

"Мне горько, что замолчал ещё один "певчий" голос России. Потому что нынешний эфир переполнен таким непрофессионализмом и антипоэзией, что каждый из тех, кто держал русскую массовую настоящую песню, был особенно дорог. Даже если не брать публицистику Андрея, его лирику и работу на радио. Он соединял в себе много талантов на всех поприщах — от лирического до организационного со своим Домом поэзии в Твери. То есть ушёл настоящий русский литератор в широком смысле этого слова. У него было высочайшее отношение к слову, к звучащему слову, к слушателям и читателям. И в этом плане он был для нас примером. Это горькая утрата для поэзии и для всей современной литературы", — сказал Бобров RT.


Дементьев - поэт, радио- и телеведущий, автор более 50 книг стихов. Он написал тексты песен "Яблоки на снегу", "Лебединая песня", "Натали", "А мне не надо от тебя", "Мы навек любовью ранены" и других. Книги Дементьева "Лирика", "Нет женщин нелюбимых", "Виражи времени", "Избранное", "Я живу открыто", "У судьбы моей на краю" выдержали не менее 40 изданий, общий тираж которых превысил 300 тыс. экземпляров.

Стихи поэта переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, венгерский, болгарский, румынский, хинди и другие языки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР