http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле подтвердили просьбу Кадырова о строительстве высокоскоростной железной дороги в Грозный

26.06.2018 13:39


Тема строительства высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного поднималась, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, которые приводит ТАСС, речь идет о служебной переписке, поэтому он отказался комментировать вопрос "субстантивно".

"Каких-либо решений на сей счет не выносилось", - сказал представитель Кремля.

Как передает РБК, пресс-секретарь президента отметил, что подобных "визионерских проектов" на столе очень много, но какие из них окажутся рентабельными, может показать только очень детальная проработка соответствующими ведомствами. "Пока результаты такой проработки еще не готовы", — отметил Песков.


Ранее "Коммерсант" сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Владимиру Путину с просьбой включить в стратегию пространственного развития до 2025 года новую Транскавказскую ВСМ от Краснодара до Грозного. В своем письме он пишет, что ОАО РЖД планирует строительство выделенной высокоскоростной линии Центр-Юг (Москва-Адлер), а также Ставрополь-Невинномысск-Минводы. Кадыров предлагает в качестве первого этапа ВСМ Центр-Юг построить участок Ростов-на-Дону - Краснодар и отдельно к нему уже Краснодар - Грозный через Майкоп, Черкесск, Минводы, Нальчик и Владикавказ.

Глава государства поручил главе Минэкономики Максиму Орешкину и министру транспорта Евгению Дитриху рассмотреть возможность включения проекта в программу и доложить об этом. В Минтрансе "Ъ" подтвердили, что письмо получено, оно "в проработке". Этот проект может обойтись федеральному бюджету более чем в 1 трлн рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР