Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Иркутске пройдет митинг против планов повысить энерготарифы для населения в пользу структур РУСАЛА

26.06.2018 14:03


В Иркутске 28 июня состоится митинг против предложения En+ отменить в Иркутской области перекрестное субсидирование энерготарифов, что приведет к росту тарифов для населения в три раза. Цель митинга – привлечь широкое внимание к переговорам энергохолдинга с правительством РФ и добиться того, чтобы предложение было отклонено.

Митинг проводит общественное движение «СТОП Тариф». Движение было создано после того, как в центральных СМИ («Коммерсант», «Ведомости», «Forbes» и др.) появились сообщения, что компания En+ направила в правительство России пакет предложений по поддержке структур Олега Дерипаски, пострадавших от санкций США. Одним из пунктов компания предложила ликвидировать перекрестное субсидирование энерготарифов в Иркутской области. Для братского и иркутского алюминиевых заводов эффект может составить 3 миллиарда рублей. При этом тариф на электроэнергию для населения региона может вырасти, по оценке директора Института систем энергетики Иркутского научного центра СО РАН Валерия Стенникова, в три раза.

Аппарат правительства подтвердил факт передачи этих предложений. Компания En+ этот факт в СМИ не прокомментировала.

Лидеры движения «СТОП Тариф» подчеркивают, что движение не преследует чьи-либо политические интересы. Оно объединило представителей самых разных общественных сил в интересах жителей региона. В оргкомитет «СТОП Тариф» вошли сопредседатель делового клуба "Байкальские стратегии" Роман Ищенко, депутат Государственной Думы Михаил Щапов, историк и публицист Сергей Шмидт, председатель Клуба публичной политики Павел Степанов, сопредседатель регионального отделения партии «Яблоко» Роман Труфанов, предприниматель Михаил Григорьев и др.

В минувшую пятницу сразу после пресс-конференции, анонсирующей митинг, журналистам был разослан комментарий En+, в котором намерение поднять тарифы так и не было опровергнуто, зато приводилась масса доводов в пользу отмены перекрестного субдсидирования и повышения стоимости электроэнергии для жителей региона. Участников движения это заявление тревожит, так как оно свидетельствует о намерении тарифы поднять.

«Эксперты указывают, что сложности, с которыми столкнулись предприятия РУСАЛа, не связаны со стоимостью электроэнергии для алюминиевых заводов – она одна из самых низких в мире. А потому предложение структур En+ никак не поможет компании. Более того, по моему мнению, Иркутская область служит примером того, что тарифы на электроэнергию могут быть ниже, чем сейчас в стране. И надо говорить не о том, чтобы поднять стоимость электричества в одном регионе, а том, чтобы снизить ее в стране. Простые россияне не должны оплачивать яхты и виллы олигархов из своих карманов», - заявил Михаил Щапов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие