Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В Иркутске пройдет митинг против планов повысить энерготарифы для населения в пользу структур РУСАЛА

26.06.2018 14:03


В Иркутске 28 июня состоится митинг против предложения En+ отменить в Иркутской области перекрестное субсидирование энерготарифов, что приведет к росту тарифов для населения в три раза. Цель митинга – привлечь широкое внимание к переговорам энергохолдинга с правительством РФ и добиться того, чтобы предложение было отклонено.

Митинг проводит общественное движение «СТОП Тариф». Движение было создано после того, как в центральных СМИ («Коммерсант», «Ведомости», «Forbes» и др.) появились сообщения, что компания En+ направила в правительство России пакет предложений по поддержке структур Олега Дерипаски, пострадавших от санкций США. Одним из пунктов компания предложила ликвидировать перекрестное субсидирование энерготарифов в Иркутской области. Для братского и иркутского алюминиевых заводов эффект может составить 3 миллиарда рублей. При этом тариф на электроэнергию для населения региона может вырасти, по оценке директора Института систем энергетики Иркутского научного центра СО РАН Валерия Стенникова, в три раза.

Аппарат правительства подтвердил факт передачи этих предложений. Компания En+ этот факт в СМИ не прокомментировала.

Лидеры движения «СТОП Тариф» подчеркивают, что движение не преследует чьи-либо политические интересы. Оно объединило представителей самых разных общественных сил в интересах жителей региона. В оргкомитет «СТОП Тариф» вошли сопредседатель делового клуба "Байкальские стратегии" Роман Ищенко, депутат Государственной Думы Михаил Щапов, историк и публицист Сергей Шмидт, председатель Клуба публичной политики Павел Степанов, сопредседатель регионального отделения партии «Яблоко» Роман Труфанов, предприниматель Михаил Григорьев и др.

В минувшую пятницу сразу после пресс-конференции, анонсирующей митинг, журналистам был разослан комментарий En+, в котором намерение поднять тарифы так и не было опровергнуто, зато приводилась масса доводов в пользу отмены перекрестного субдсидирования и повышения стоимости электроэнергии для жителей региона. Участников движения это заявление тревожит, так как оно свидетельствует о намерении тарифы поднять.

«Эксперты указывают, что сложности, с которыми столкнулись предприятия РУСАЛа, не связаны со стоимостью электроэнергии для алюминиевых заводов – она одна из самых низких в мире. А потому предложение структур En+ никак не поможет компании. Более того, по моему мнению, Иркутская область служит примером того, что тарифы на электроэнергию могут быть ниже, чем сейчас в стране. И надо говорить не о том, чтобы поднять стоимость электричества в одном регионе, а том, чтобы снизить ее в стране. Простые россияне не должны оплачивать яхты и виллы олигархов из своих карманов», - заявил Михаил Щапов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"