Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Иркутске пройдет митинг против планов повысить энерготарифы для населения в пользу структур РУСАЛА

26.06.2018 14:03


В Иркутске 28 июня состоится митинг против предложения En+ отменить в Иркутской области перекрестное субсидирование энерготарифов, что приведет к росту тарифов для населения в три раза. Цель митинга – привлечь широкое внимание к переговорам энергохолдинга с правительством РФ и добиться того, чтобы предложение было отклонено.

Митинг проводит общественное движение «СТОП Тариф». Движение было создано после того, как в центральных СМИ («Коммерсант», «Ведомости», «Forbes» и др.) появились сообщения, что компания En+ направила в правительство России пакет предложений по поддержке структур Олега Дерипаски, пострадавших от санкций США. Одним из пунктов компания предложила ликвидировать перекрестное субсидирование энерготарифов в Иркутской области. Для братского и иркутского алюминиевых заводов эффект может составить 3 миллиарда рублей. При этом тариф на электроэнергию для населения региона может вырасти, по оценке директора Института систем энергетики Иркутского научного центра СО РАН Валерия Стенникова, в три раза.

Аппарат правительства подтвердил факт передачи этих предложений. Компания En+ этот факт в СМИ не прокомментировала.

Лидеры движения «СТОП Тариф» подчеркивают, что движение не преследует чьи-либо политические интересы. Оно объединило представителей самых разных общественных сил в интересах жителей региона. В оргкомитет «СТОП Тариф» вошли сопредседатель делового клуба "Байкальские стратегии" Роман Ищенко, депутат Государственной Думы Михаил Щапов, историк и публицист Сергей Шмидт, председатель Клуба публичной политики Павел Степанов, сопредседатель регионального отделения партии «Яблоко» Роман Труфанов, предприниматель Михаил Григорьев и др.

В минувшую пятницу сразу после пресс-конференции, анонсирующей митинг, журналистам был разослан комментарий En+, в котором намерение поднять тарифы так и не было опровергнуто, зато приводилась масса доводов в пользу отмены перекрестного субдсидирования и повышения стоимости электроэнергии для жителей региона. Участников движения это заявление тревожит, так как оно свидетельствует о намерении тарифы поднять.

«Эксперты указывают, что сложности, с которыми столкнулись предприятия РУСАЛа, не связаны со стоимостью электроэнергии для алюминиевых заводов – она одна из самых низких в мире. А потому предложение структур En+ никак не поможет компании. Более того, по моему мнению, Иркутская область служит примером того, что тарифы на электроэнергию могут быть ниже, чем сейчас в стране. И надо говорить не о том, чтобы поднять стоимость электричества в одном регионе, а том, чтобы снизить ее в стране. Простые россияне не должны оплачивать яхты и виллы олигархов из своих карманов», - заявил Михаил Щапов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР