http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Водитель автобуса, сбивший людей возле станции московского метро "Славянский Бульвар", предстанет перед судом

26.06.2018 16:13


В Москве завершено расследование уголовного дела по факту наезда автобуса "ЛиАЗ" на пешеходов 25 декабря 2017 года. Водитель обвиняется в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц".

Как сообщает пресс-служба СК РФ, водитель не признает свою вину, но следователи восстановили всю хронологию событий, опровергающую его доводы.

"Заключением судебной автотехнической экспертизы и собранными следствием доказательствами установлено, что, проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, действуя небезопасно по отношению к другим участникам дорожного движения, он потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства. В результатеошибочно надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон скорости автобуса до не менее 23 км/ч", - заявили в ведомстве.

Следственным путем было установлено, что после этого водитель выехал с проезжей части на находившийся справа тротуар. При этом он не пытался остановиться, не использовал работоспособные рабочий и стояночный тормоза и вспомогательную тормозную систему, не выключил замок зажигания и не задействовал аварийный выключатель.

В результате на тротуаре автобус врезался в стену подземного перехода станции метрополитена "Славянский бульвар", после чего съехал по ступеням вниз. Четверо из сбитых людей скончались на месте происшествия, двоим был причинен тяжкий вред здоровью, еще не менее восьми получили различные травмы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".