http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Водитель автобуса, сбивший людей возле станции московского метро "Славянский Бульвар", предстанет перед судом

26.06.2018 16:13


В Москве завершено расследование уголовного дела по факту наезда автобуса "ЛиАЗ" на пешеходов 25 декабря 2017 года. Водитель обвиняется в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц".

Как сообщает пресс-служба СК РФ, водитель не признает свою вину, но следователи восстановили всю хронологию событий, опровергающую его доводы.

"Заключением судебной автотехнической экспертизы и собранными следствием доказательствами установлено, что, проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, действуя небезопасно по отношению к другим участникам дорожного движения, он потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства. В результатеошибочно надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон скорости автобуса до не менее 23 км/ч", - заявили в ведомстве.

Следственным путем было установлено, что после этого водитель выехал с проезжей части на находившийся справа тротуар. При этом он не пытался остановиться, не использовал работоспособные рабочий и стояночный тормоза и вспомогательную тормозную систему, не выключил замок зажигания и не задействовал аварийный выключатель.

В результате на тротуаре автобус врезался в стену подземного перехода станции метрополитена "Славянский бульвар", после чего съехал по ступеням вниз. Четверо из сбитых людей скончались на месте происшествия, двоим был причинен тяжкий вред здоровью, еще не менее восьми получили различные травмы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Комиссия по этике постановила, что в период с марта 2017 года по апрель 2018-го он неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше ее интересов и превышая свои полномочия. Илюмжинов отстранен на шесть месяцев - до 12 января 2019 года.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

После употребления продуктов, изготовленных одним из предприятий, в медицинские учреждения города поступили 15 человек с острой кишечной инфекцией. Предварительно установлено, что там были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по изготовлению суши, роллов и пиццы.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".