Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Митрохин подал иск к "Яблоку" из-за отмены его выдвижения в мэры Москвы

26.06.2018 18:35


Председатель столичного отделения "Яблока" Сергей Митрохин пытается через суд оспорить решение федерального бюро партии об отмене его выдвижения в мэры Москвы.

"Я подал иск на решение бюро партии о снятии моей кандидатуры с выборов мэра Москвы", - заявил Митрохин "Интерфаксу".

Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы. В своем заявлении Митрохин опирается на федеральный закон о политических партиях, в соответствии с которым они должны исполнять свой устав. По мнению главы столичного отделения "Яблока", при принятии решения об отмене его выдвижения устав партии был нарушен.

По его мнению, подобными решениями федеральное бюро "Яблока" "дискредитирует партию" и "наносит ей политический ущерб". "Если мы выступаем за правовое государство, мы не можем в угоду какой-то политической целесообразности или личной неприязни к кому бы то ни было попирать те самые нормы, которые мы сами же и установили. В этом случае грош нам цена как демократической либеральной партии европейского типа", - заявил Митрохин.


Накануне федеральное бюро "Яблока" отменило решение конференции московского отделения партии о выдвижении Сергея Митрохина в мэры Москвы, так как его кандидатура не была предварительно согласована бюро или его исполкомом для тайного голосования на конференции. Об этом сообщается на сайте партии.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков назвал манипулирование причиной отказа в согласовании кандидатуры Митрохина федеральным бюро. "Митрохин сорвал проведение общего собрания 20 июня, потому что не имел поддержки в московской организации. По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержало только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера. Кроме того, Митрохин манипулировал составом конференции регионального отделения, не допустил до участия в ней членов партии с противоположной точкой зрения", - сказал Рыбаков.

Он выразил сожаление по поводу той ситуации, в которой оказался Сергей Митрохин. "Сергей Сергеевич не смог выиграть в жесткой конкурентной борьбе и решил выиграть через манипуляции, а в "Яблоке" манипуляции невозможны", - заключил Рыбаков.

Кроме того, бюро "Яблока" отменило решение конференции московского отделения об отказе в признании полномочий 14 делегатов (муниципальных депутатов) как несоответствующее уставу партии. Бюро потребовало от конференции устранить допущенные нарушения.

Очередной этап московской конференции пройдет 27 июня. На нем планируется обсудить выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты в Новой Москве.

Как пояснила председатель партии Эмилия Слабунова, конференция может вернуться к выдвижению кандидата в мэры Москвы и рассмотреть согласованную исполкомом бюро кандидатуру главы Гагаринского района Елены Русаковой. В противном случае партия не будет участвовать в выборах столичного градоначальника.

Сергей Митрохин при этом может принять участие в выборах как самовыдвиженец.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении