Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Митрохин подал иск к "Яблоку" из-за отмены его выдвижения в мэры Москвы

26.06.2018 18:35


Председатель столичного отделения "Яблока" Сергей Митрохин пытается через суд оспорить решение федерального бюро партии об отмене его выдвижения в мэры Москвы.

"Я подал иск на решение бюро партии о снятии моей кандидатуры с выборов мэра Москвы", - заявил Митрохин "Интерфаксу".

Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы. В своем заявлении Митрохин опирается на федеральный закон о политических партиях, в соответствии с которым они должны исполнять свой устав. По мнению главы столичного отделения "Яблока", при принятии решения об отмене его выдвижения устав партии был нарушен.

По его мнению, подобными решениями федеральное бюро "Яблока" "дискредитирует партию" и "наносит ей политический ущерб". "Если мы выступаем за правовое государство, мы не можем в угоду какой-то политической целесообразности или личной неприязни к кому бы то ни было попирать те самые нормы, которые мы сами же и установили. В этом случае грош нам цена как демократической либеральной партии европейского типа", - заявил Митрохин.


Накануне федеральное бюро "Яблока" отменило решение конференции московского отделения партии о выдвижении Сергея Митрохина в мэры Москвы, так как его кандидатура не была предварительно согласована бюро или его исполкомом для тайного голосования на конференции. Об этом сообщается на сайте партии.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков назвал манипулирование причиной отказа в согласовании кандидатуры Митрохина федеральным бюро. "Митрохин сорвал проведение общего собрания 20 июня, потому что не имел поддержки в московской организации. По результатам справочного голосования на собрании его кандидатуру поддержало только 12 человек, то есть фактически в Москве за 14 лет не создана сильная организация, которая может поддержать своего лидера. Кроме того, Митрохин манипулировал составом конференции регионального отделения, не допустил до участия в ней членов партии с противоположной точкой зрения", - сказал Рыбаков.

Он выразил сожаление по поводу той ситуации, в которой оказался Сергей Митрохин. "Сергей Сергеевич не смог выиграть в жесткой конкурентной борьбе и решил выиграть через манипуляции, а в "Яблоке" манипуляции невозможны", - заключил Рыбаков.

Кроме того, бюро "Яблока" отменило решение конференции московского отделения об отказе в признании полномочий 14 делегатов (муниципальных депутатов) как несоответствующее уставу партии. Бюро потребовало от конференции устранить допущенные нарушения.

Очередной этап московской конференции пройдет 27 июня. На нем планируется обсудить выдвижение кандидатов в муниципальные депутаты в Новой Москве.

Как пояснила председатель партии Эмилия Слабунова, конференция может вернуться к выдвижению кандидата в мэры Москвы и рассмотреть согласованную исполкомом бюро кандидатуру главы Гагаринского района Елены Русаковой. В противном случае партия не будет участвовать в выборах столичного градоначальника.

Сергей Митрохин при этом может принять участие в выборах как самовыдвиженец.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.