Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Количество кандидатов на должность мэра Москвы достигло 28

26.06.2018 19:03


Количество кандидатов на должность мэра столицы достигло 28. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает агентство «Москва».

«На сегодняшний день выдвинулось 29 кандидатов, один отозвал свою кандидатуру, то есть их сейчас 28. Из них 16 идут в порядке самовыдвижения. Им, кроме сбора 110 муниципальных депутатов, необходимо предоставить более 36 тыс. подписей избирателей. Подписи избирателей можно собирать только после открытия счета, оплаты и изготовления подписных листов. Раз люди не собираются открывать счет, значит, они занимаются просто самопиаром», - сказал Горбунов.

По его словам, часть кандидатов не открыли свои избирательные счета после сдачи документы, получив разрешение на открытия. «У многих, где-то около 10 - нулевые счета, счет они открыли, но движения по этим счетам нет. У некоторых кандидатов поступления в пределах 500-700 руб. Это говорит о том, что эти кандидаты реально не собираются баллотироваться и не собираются сдавать документы на регистрацию», - сказал Горбунов.


Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября. Для регистрации кандидату требуется собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Количество необходимых подписей избирателей для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, составляет 36 тыс.

На предстоящих выборах мэра будет введено несколько новшеств. Время работы избирательных участков продлено с 20:00 до 22:00. Кроме этого, законом устанавливается право Общественной палаты Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Также избирательные участки организуют вне Москвы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении