Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Количество кандидатов на должность мэра Москвы достигло 28

26.06.2018 19:03


Количество кандидатов на должность мэра столицы достигло 28. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает агентство «Москва».

«На сегодняшний день выдвинулось 29 кандидатов, один отозвал свою кандидатуру, то есть их сейчас 28. Из них 16 идут в порядке самовыдвижения. Им, кроме сбора 110 муниципальных депутатов, необходимо предоставить более 36 тыс. подписей избирателей. Подписи избирателей можно собирать только после открытия счета, оплаты и изготовления подписных листов. Раз люди не собираются открывать счет, значит, они занимаются просто самопиаром», - сказал Горбунов.

По его словам, часть кандидатов не открыли свои избирательные счета после сдачи документы, получив разрешение на открытия. «У многих, где-то около 10 - нулевые счета, счет они открыли, но движения по этим счетам нет. У некоторых кандидатов поступления в пределах 500-700 руб. Это говорит о том, что эти кандидаты реально не собираются баллотироваться и не собираются сдавать документы на регистрацию», - сказал Горбунов.


Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября. Для регистрации кандидату требуется собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Количество необходимых подписей избирателей для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, составляет 36 тыс.

На предстоящих выборах мэра будет введено несколько новшеств. Время работы избирательных участков продлено с 20:00 до 22:00. Кроме этого, законом устанавливается право Общественной палаты Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Также избирательные участки организуют вне Москвы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР