Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валерий Семенов: Чему обучать человека в возрасте 55-60 лет, когда у него есть профессия и жизненный опыт?

27.06.2018 11:14

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Сказки про белого бычка, агитация и пропаганда: парламентарии о словах Медведева про возрастную дискриминацию на рынке труда

Думаю, эта проблема будет существовать, потому что она очень сложная. На самом деле работодатели, и мы не первый год боремся с этим, даже в официальных объявлениях пишут, что ищут работников до 40 лет. То есть люди предпенсионного возраста могут остаться и без пенсии, и без нормальной работы, если по какой-то причине самостоятельно пришлось уйти с рабочего места. Как потом устроиться?

Я не верю в какие-то обучающие программы. Чему обучать человека в возрасте 55-60 лет, когда у него есть профессия и жизненный опыт? На кого переобучать, насколько после переобучения будет гарантировано трудоустройство, кто будет сопровождать человека, чтобы его действительно трудоустроили? Центры занятости и сейчас переобучают людей, но не факт, что они потом устраиваются на хорошую работу. Как правило, им предлагают работу неквалифицированную и не гарантированную, то есть на какой-то период времени.

Мне кажется, нужны жесткие административные меры для работодателей, которые не берут на работу людей в возрасте. Это могут быть штрафные санкции, принуждение через органы прокурорского надзора. Но это должна быть целая система, которая будет работать на людей такого возраста. И они должны знать, куда обращаться, а соответствующие структуры должны оперативно работать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.