Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Валерий Семенов: Чему обучать человека в возрасте 55-60 лет, когда у него есть профессия и жизненный опыт?

27.06.2018 11:14

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Сказки про белого бычка, агитация и пропаганда: парламентарии о словах Медведева про возрастную дискриминацию на рынке труда

Думаю, эта проблема будет существовать, потому что она очень сложная. На самом деле работодатели, и мы не первый год боремся с этим, даже в официальных объявлениях пишут, что ищут работников до 40 лет. То есть люди предпенсионного возраста могут остаться и без пенсии, и без нормальной работы, если по какой-то причине самостоятельно пришлось уйти с рабочего места. Как потом устроиться?

Я не верю в какие-то обучающие программы. Чему обучать человека в возрасте 55-60 лет, когда у него есть профессия и жизненный опыт? На кого переобучать, насколько после переобучения будет гарантировано трудоустройство, кто будет сопровождать человека, чтобы его действительно трудоустроили? Центры занятости и сейчас переобучают людей, но не факт, что они потом устраиваются на хорошую работу. Как правило, им предлагают работу неквалифицированную и не гарантированную, то есть на какой-то период времени.

Мне кажется, нужны жесткие административные меры для работодателей, которые не берут на работу людей в возрасте. Это могут быть штрафные санкции, принуждение через органы прокурорского надзора. Но это должна быть целая система, которая будет работать на людей такого возраста. И они должны знать, куда обращаться, а соответствующие структуры должны оперативно работать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».