er.ru

СФ: Совету Европы не стоит ставить России ультиматумы по уплате взноса

27.06.2018 14:25


Совету Европы не стоит ставить России ультиматумы по уплате взноса. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

"Совету Европы не следует выдвигать России "крайних сроков" и ультиматумов. Авторы острейшего кризиса в отношениях между Россией и СЕ находятся не в Москве, а в Страсбурге. Ультиматумы и крайние сроки для снятия санкций с России надо ставить Украине и ее союзникам в ПАСЕ", - написал он в Тwitter.


Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге, заявил, что "последний срок для выплаты взносов России в бюджет Совета Европы истекает 30 июня". Он также сказал, что сделал "все от него зависящее, чтобы попытаться урегулировать эту проблему", передает "РГ".


Отношения между Россией и Советом Европы обострились в 2014 году после того, как российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и других полномочий. Год назад Москва приняла решение не оплачивать часть взноса в бюджет Совета Европы до тех пор, пока ПАСЕ не внесет поправки в регламент, исключающие возможность применения санкций в Ассамблее к любым национальным делегациям.


Накануне глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова к конструктивному взаимодействию с новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, в том числе для преодоления кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга.

"Новый председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье известна своим сдержанным и критическим отношением к России. Тем не менее мы готовы работать с любым главой ассамблеи в конструктивном ключе", — приводит его слова сайт комитета.

"Со своей стороны мы продолжаем настаивать на отмене санкционных статей регламента ПАСЕ, позволяющих лишать ключевых полномочий национальные делегации, прежде всего, права голоса. Рассчитываем, что основные итоги работы спецкомиссии (ad hoc) по гармонизации деятельности уставных органов Совета Европы под руководством уходящего спикера ассамблеи Микеле Николетти будут приняты во внимание новым руководством ПАСЕ", — добавил Слуцкий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР