Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

er.ru

СФ: Совету Европы не стоит ставить России ультиматумы по уплате взноса

27.06.2018 14:25


Совету Европы не стоит ставить России ультиматумы по уплате взноса. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

"Совету Европы не следует выдвигать России "крайних сроков" и ультиматумов. Авторы острейшего кризиса в отношениях между Россией и СЕ находятся не в Москве, а в Страсбурге. Ультиматумы и крайние сроки для снятия санкций с России надо ставить Украине и ее союзникам в ПАСЕ", - написал он в Тwitter.


Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге, заявил, что "последний срок для выплаты взносов России в бюджет Совета Европы истекает 30 июня". Он также сказал, что сделал "все от него зависящее, чтобы попытаться урегулировать эту проблему", передает "РГ".


Отношения между Россией и Советом Европы обострились в 2014 году после того, как российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и других полномочий. Год назад Москва приняла решение не оплачивать часть взноса в бюджет Совета Европы до тех пор, пока ПАСЕ не внесет поправки в регламент, исключающие возможность применения санкций в Ассамблее к любым национальным делегациям.


Накануне глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова к конструктивному взаимодействию с новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, в том числе для преодоления кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга.

"Новый председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье известна своим сдержанным и критическим отношением к России. Тем не менее мы готовы работать с любым главой ассамблеи в конструктивном ключе", — приводит его слова сайт комитета.

"Со своей стороны мы продолжаем настаивать на отмене санкционных статей регламента ПАСЕ, позволяющих лишать ключевых полномочий национальные делегации, прежде всего, права голоса. Рассчитываем, что основные итоги работы спецкомиссии (ad hoc) по гармонизации деятельности уставных органов Совета Европы под руководством уходящего спикера ассамблеи Микеле Николетти будут приняты во внимание новым руководством ПАСЕ", — добавил Слуцкий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой