Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

spravedlivo-online.ru

Малоимущих детей-сирот предлагают освободить от платы за наем жилья

27.06.2018 14:56


Члены партии "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается освободить детей-сирот от платы за наем жилого помещения, если они признаются малоимущими. Об этом сообщается на сайте партии.

"В настоящее время детям-сиротам жилье предоставляется по договорам найма специализированных жилых помещений. При этом, плата за пользование и содержание жилья по такому договору может быть значительно выше, нежели по договору социального найма, – пояснил Миронов. – В ряде субъектов Федерации, следуя рекомендациям бывшего Минобрнауки, уже устранили такую несправедливость. Например, в Москве, Татарстане, Тульской, Ярославской областях согласно региональному законодательству плата по договорам специализированного найма для детей-сирот соответствует плате для социальных нанимателей. Мы предлагаем закрепить аналогичные нормы на федеральном уровне".

Законопроектом предлагается путем внесения изменений в Жилищный кодекс и закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" закрепить, что "размер платы за пользование жилым помещением, за его содержание для детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений не может превышать размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма".

"Обеспеченность жильем детей-сирот остается одной из наиболее острых социальных проблем. И если жилье все же предоставляется, они не должны нести завышенных сопутствующих расходов, – уверен Миронов. – Реализация нашей инициативы позволит усилить защиту жилищных интересов детей, оставшихся без попечения родителей, которых государство не вправе оставлять без должной социальной поддержки".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении