Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Николай Арефьев : Действующие губернаторы сделают все, чтобы никакой реальной конкуренции на выборах не было

28.06.2018 10:44

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Главное - не победа, а участие? - Парламентарии о предстоящих региональных выборах

Скорее всего, никаких ярких и никаких конкурентных кампаний в рамках этих выборов не будет. Прежде всего потому, что существует муниципальный фильтр, регулирующий, какому губернатору быть, а какому не быть. Действующий губернатор, который баллотируется, сделает все для того, чтобы не допустить до выборов никого из конкурентных кандидатов. Через муниципальный фильтр губернатор пропустит только тех людей, которые изначально находятся вне конкурентной борьбы, т.е. за них голосовать не будут. А реальные кандидаты на выборы не попадут.

С подобной ситуацией мы сталкиваемся каждый год, она давно апробирована. Вот и в этот раз никакой честной борьбы за голоса избирателей не будет. Сначала региональные власти "вычистят" все избирательные комиссии, поставят туда своих людей, потом строптивых глав районных и городских администраций поменяют на более покладистых, найдут деньги, все, что нужно, проплатят, и все пойдет по наезженной колее.

Так что, кто бы ни баллотировался, действующие губернаторы в любом случае сделают все, чтобы никакой реальной конкуренции на выборах не было. Это уже потом купленные СМИ будут уверять, что была борьба тут, была борьба там. На самом же деле никакой борьбы не будет. Если и будет предоставлен кандидатам от оппозиции эфир на местных телеканалах, то в самое несмотрибельное время – где-нибудь во второй половине ночи или рано утром. Помещения не будут предоставлять под разными предлогами - ремонта, отпуска администрации зданий, и т.д. А уличные акции надо будет все время согласовывать, добиваться разрешения на их проведение от тех же самых властей. То есть, будет сделано все для того, чтобы только власть предержащие смогли снова оказаться у руля в российских регионах.

Поэтому ничего интересного от этих выборов ожидать не приходится. Они будут такими же неестественными, как и все предыдущие, без реального волеизъявления граждан, которое будет подменяться фальсификациями. И бесполезно рассматривать выборы в той же Москве как некое исключение. Какие бы кандидаты здесь ни выдвигались, бороться им просто не дадут. Вот увидите, что оппозиционных кандидатов в Москве не пустят ни на митинги, ни на собрания - никуда. Зато Собянину все дороги будут открыты: пожалуйста, хоть на телевидение иди, хоть на радио, в какой угодно дворец культуры или театр. Все будет к его услугам, а для остальных – одни сплошные запреты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».