Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Катасонов: Партии, не относящиеся к власти, на предстоящих выборах будут ставить перед собой локальные задачи

28.06.2018 10:44

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Главное - не победа, а участие? - Парламентарии о предстоящих региональных выборах

Думаю, что и в тех регионах, где эксперты прогнозируют живые избирательные кампании, никакой конкуренции точно не будет. Конечно, выборы в Москве и Московской области будут отличаться от всех остальных, но сугубо за счет того, что в них примут участие, скажем так, внесистемные силы. Они смогут оживить интерес к выборам и повысить явку, но не более.

С точки зрения результата у партий, не относящихся к власти, интереса к предстоящим выборам нет. Поэтому все эти партии будут ставить локальные задачи, в том числе продвижение своего бренда, своих партийных идей, доведение до избирателя своих программ, и т.д. Но реальной задачи победить на выборах, я думаю, практически ни у кого из них не будет. Ситуация может измениться лишь в том случае, если где-то вдруг возникнут коррупционные скандалы и действующие губернаторы попадут в поле зрения правоохранительных органов, либо в случае возникновения в тех или иных регионах каких-то серьезных ЧП, дискредитирующих власть на местах. А если все будет более-менее стабильно, что никаких неожиданных поворотов от предстоящих выборов ожидать не следует.

Вся эта ситуация - и я уже не раз об этом говорил - наводит на мысль о том, что нам надо отменять губернаторские выборы. На мой взгляд, свой ресурс они исчерпали. Был период, когда эти выборы были востребованы, когда они формировали у людей более активную жизненную позицию. Сегодня концепция развития страны другая, и поэтому я считаю, что пришло время переходить от выборности губернаторов к их назначению.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».