Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Рыжков: Тот, кто пытается войти во власть, должен понимать, какую ответственность берет на себя

28.06.2018 10:44

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Главное - не победа, а участие? - Парламентарии о предстоящих региональных выборах

Сейчас везде новые люди, даже трудно проанализировать сразу большое количество кандидатов в таком количестве регионов. Большая часть кандидатов рекомендована президентом, а он думал и советовался, прежде чем кого-то предлагать.

Например, Москва заманчива для оппозиции – это же столица, огромнейший мегаполис. Но тот, кто пытается войти во власть, должен понимать, какую ответственность берет на себя, если победит. Одно дело просто политические игры и всевозможные соревнования, а другое дело реальная жизнь.

В начале 90-х, когда разрушался Советский Союз, в Москву пришли люди, которые себя неплохо показали на митингах. Они выступали, критиковали, обещали – Гавриил Попов, Мурашов и другие. Они пришли тогда на волне критики и демонстраций. Но все они не смогли справиться с реальными проблемами. И те, кто сейчас пытается поспорить за пост мэра столицы, должны десять раз подумать: если они победят, справятся ли?

Те люди, которые пытаются противопоставить себя Собянину, я думаю, очень ошибаются. Собянин имеет сильную жизненную школу, прошел все ступени. И, работая мэром Москвы, он накопил тоже большой опыт. Так что те люди, которые стремятся занять его кресло, должны свечку ставить и молить бога, чтобы только не победить. Сами же локти потом будут кусать, потому что к реальной работе они абсолютно не готовы. Вот если бы был конкурентом человек с такой же жизненной школой, это другой разговор. Но нынешние кандидаты – не те конкуренты.

Что касается оппозиции, которая не проявляет себя на выборах в регионах, видимо она сама слабая. Если создали партию и посвятили себя партийной жизни, то надо думать, как развиваться в регионах, помимо столицы. В Москве, понятное дело, весь партийный цвет находится, а на периферии, видимо, нет ярких личностей. Пусть работают лучше, или же тогда нечего им браться за такую работу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.