Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Степан Киричук: Пена уйдет, останутся только реальные люди дела

28.06.2018 10:44

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не победа, а участие? - Парламентарии о предстоящих региональных выборах

Думаю, выборы пройдут в соответствии с законодательством, с соблюдением всех правил и норм. Я не ожидаю каких-либо инцидентов или же громкого шума. Мне кажется, общество постепенно привыкает к тому, что выборы – это процедура очень серьезная, а не шоу, как некоторые хотят так или иначе это представить. Это же определение направления на будущее, на 4-5 лет.

Нынешняя оппозиция – системная и несистемная – неактивна не потому, что жители не хотят поддержать кандидатов, а сами оппозиционеры не верят в свои силы. Они придерживаются олимпийского принципа: главное не победа, а участие. Я удивляюсь, когда 5-6 кандидатов участвуют, а потом друг перед другом хвалятся, какое место заняли на выборах. Какая разница какое, если оно не первое? Радоваться другим местам – это какая-то болезнь.

Я предполагаю, что среди губернаторского корпуса победят практически все временно исполняющие обязанности. За ними успехи или ошибки, за ними действия, а не слова. Поэтому когда избиратель приходит к урне, то он забывает все странные обещания, а судит кандидата по реальным делам. Кроме ныне действующих глав реальными делами мало кто занимается. Если зарегистрируются крупные промышленники, авторитетнейшие хозяйственники, тогда возможна конкуренция и результат непредсказуем. А если зарегистрируются крикуны, которых обычно больше всех, тогда результат предсказуем.

Что касается выборов в законодательные органы, то палитра предстоящих составов органов мало изменится. Хотя будут изменения чуть больше, чем в губернаторском корпусе. Что касается муниципальных выборов, то и здесь, если за человеком нет реальных практических дел, то у него почти нет шансов занять пост мэра. А вот этот фейерверк заявлений о сложности и огромной напряженности на выборах создают политтехнологи и все те люди, которые под этот шум хотят как-то подзадорить кандидатов, чтобы от них получить заказы для работы.

Быть избранным – это почетно, важно, но настолько ответственно, настолько серьезно и тяжело потом исполнять все эти обязанности, что вряд ли многие люди завидуют любому избранному губернатору. Это тяжелейшая работа, которая со всех сторон контролируется и которую просто через пиар не покажешь. Так что пена уйдет, останутся только реальные люди дела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».