Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Совфеде объяснили, почему Лондон боится встречи Путина с Трампом

28.06.2018 13:00


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов объяснил, почему в Великобритании испугались последствий встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Он заявил "НСН", что британцы больше переживают из-за необходимости выполнять собственные обязательства в качестве членов НАТО.

"Я не верю, конечно, что встреча Путина и Трампа может каким-то образом кардинально повлиять на существование НАТО. Скорее Великобритания, в первую очередь, а возможно и другие страны НАТО опасаются другого – что возможное сближение или, по крайней мере, контакты и сотрудничество между Россией и США сделают позицию США в отношении своих европейских партнеров еще более жесткой, особенно в экономическом плане и в плане НАТО тоже. Трамп может более жестко настаивать на своей формуле, которая уже известна: "платите столько, сколько должны за свою безопасность, и не рассчитывайте только на США". Этот курс Трампа на двустороннее партнерство по всему миру и некий новый эскиз того, что принято называть атлантической солидарностью, конечно, очень пугают, в первую очередь, Великобританию, потому что она сегодня в мире пытается играть роль главного ненавистника России. Хотя по большому счету ей эта роль никак не по плечу. С этим и связаны эти опасения", — сказал Морозов.

Также британцев пугает отсутствие информации о том, что американский президент, известный своей непредсказуемостью, может предложить российскому коллеге, считает сенатор.

"Что касается перспектив договоренностей США и России по каким-то ключевым вопросам, это тоже у них вызывает некие опасения, потому что они, видимо, не знают, по крайней мере, Трамп не ставит их в известность о том, о чем он собирается говорить с Путиным. Это их беспокоит. Но с другой стороны, это абсолютно нормально, Трамп имеет право так себя вести. В этом смысле у него позиции в отношениях со своими партнерами становятся все более сильными", — отметил сенатор.


Ранее The Tmes написала, что чиновники из правительства Великобритании боятся, что Трамп и Путин в ходе предстоящей встречи могут заключить мирное соглашение, передает RNS. Британские министры, чиновники и эксперты беспокоятся, что Путин сможет убедить Трампа отказаться от участия военных США в осенних учениях НАТО в Норвегии, что позволит Вашингтону сэкономить большие деньги. Кроме того, по их мнению, встреча двух лидеров может привести к тому, что США построят военную базу в Польше за счет средств Варшавы в рамках двухстороннего соглашения, а не на условиях НАТО. В-третьих, британцы боятся, что Трамп согласится с присоединением Крыма к России и изменит в отношении Москвы санкционный режим.


Трамп заявил о намерении встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным во время своей поездки в Европу. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", переговоры могут состояться после саммита НАТО и, скорее всего, пройдут в Хельсинки. Американский лидер заявил, что намерен обсудить с главой РФ конфликты в Сирии и Украине.


Накануне о том, что Москва и Вашингтон достигли договоренности о месте и времени проведения саммита Россия – США, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. Как передает ТАСС, лидеры встретятся в "комфортном" месте в третьей стране. "До встречи были проведены закрытые контакты, в ходе которых согласовывались параметры и возможность такой встречи [российского и американского лидеров]", - сказал Ушаков и подчеркнул, что "выбрано очень удобное место и для нас, и для американской стороны".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении