Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Совфеде объяснили, почему Лондон боится встречи Путина с Трампом

28.06.2018 13:00


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов объяснил, почему в Великобритании испугались последствий встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Он заявил "НСН", что британцы больше переживают из-за необходимости выполнять собственные обязательства в качестве членов НАТО.

"Я не верю, конечно, что встреча Путина и Трампа может каким-то образом кардинально повлиять на существование НАТО. Скорее Великобритания, в первую очередь, а возможно и другие страны НАТО опасаются другого – что возможное сближение или, по крайней мере, контакты и сотрудничество между Россией и США сделают позицию США в отношении своих европейских партнеров еще более жесткой, особенно в экономическом плане и в плане НАТО тоже. Трамп может более жестко настаивать на своей формуле, которая уже известна: "платите столько, сколько должны за свою безопасность, и не рассчитывайте только на США". Этот курс Трампа на двустороннее партнерство по всему миру и некий новый эскиз того, что принято называть атлантической солидарностью, конечно, очень пугают, в первую очередь, Великобританию, потому что она сегодня в мире пытается играть роль главного ненавистника России. Хотя по большому счету ей эта роль никак не по плечу. С этим и связаны эти опасения", — сказал Морозов.

Также британцев пугает отсутствие информации о том, что американский президент, известный своей непредсказуемостью, может предложить российскому коллеге, считает сенатор.

"Что касается перспектив договоренностей США и России по каким-то ключевым вопросам, это тоже у них вызывает некие опасения, потому что они, видимо, не знают, по крайней мере, Трамп не ставит их в известность о том, о чем он собирается говорить с Путиным. Это их беспокоит. Но с другой стороны, это абсолютно нормально, Трамп имеет право так себя вести. В этом смысле у него позиции в отношениях со своими партнерами становятся все более сильными", — отметил сенатор.


Ранее The Tmes написала, что чиновники из правительства Великобритании боятся, что Трамп и Путин в ходе предстоящей встречи могут заключить мирное соглашение, передает RNS. Британские министры, чиновники и эксперты беспокоятся, что Путин сможет убедить Трампа отказаться от участия военных США в осенних учениях НАТО в Норвегии, что позволит Вашингтону сэкономить большие деньги. Кроме того, по их мнению, встреча двух лидеров может привести к тому, что США построят военную базу в Польше за счет средств Варшавы в рамках двухстороннего соглашения, а не на условиях НАТО. В-третьих, британцы боятся, что Трамп согласится с присоединением Крыма к России и изменит в отношении Москвы санкционный режим.


Трамп заявил о намерении встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным во время своей поездки в Европу. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", переговоры могут состояться после саммита НАТО и, скорее всего, пройдут в Хельсинки. Американский лидер заявил, что намерен обсудить с главой РФ конфликты в Сирии и Украине.


Накануне о том, что Москва и Вашингтон достигли договоренности о месте и времени проведения саммита Россия – США, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. Как передает ТАСС, лидеры встретятся в "комфортном" месте в третьей стране. "До встречи были проведены закрытые контакты, в ходе которых согласовывались параметры и возможность такой встречи [российского и американского лидеров]", - сказал Ушаков и подчеркнул, что "выбрано очень удобное место и для нас, и для американской стороны".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой