В Совфеде объяснили, почему Лондон боится встречи Путина с Трампом

28.06.2018 13:00


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов объяснил, почему в Великобритании испугались последствий встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Он заявил "НСН", что британцы больше переживают из-за необходимости выполнять собственные обязательства в качестве членов НАТО.

"Я не верю, конечно, что встреча Путина и Трампа может каким-то образом кардинально повлиять на существование НАТО. Скорее Великобритания, в первую очередь, а возможно и другие страны НАТО опасаются другого – что возможное сближение или, по крайней мере, контакты и сотрудничество между Россией и США сделают позицию США в отношении своих европейских партнеров еще более жесткой, особенно в экономическом плане и в плане НАТО тоже. Трамп может более жестко настаивать на своей формуле, которая уже известна: "платите столько, сколько должны за свою безопасность, и не рассчитывайте только на США". Этот курс Трампа на двустороннее партнерство по всему миру и некий новый эскиз того, что принято называть атлантической солидарностью, конечно, очень пугают, в первую очередь, Великобританию, потому что она сегодня в мире пытается играть роль главного ненавистника России. Хотя по большому счету ей эта роль никак не по плечу. С этим и связаны эти опасения", — сказал Морозов.

Также британцев пугает отсутствие информации о том, что американский президент, известный своей непредсказуемостью, может предложить российскому коллеге, считает сенатор.

"Что касается перспектив договоренностей США и России по каким-то ключевым вопросам, это тоже у них вызывает некие опасения, потому что они, видимо, не знают, по крайней мере, Трамп не ставит их в известность о том, о чем он собирается говорить с Путиным. Это их беспокоит. Но с другой стороны, это абсолютно нормально, Трамп имеет право так себя вести. В этом смысле у него позиции в отношениях со своими партнерами становятся все более сильными", — отметил сенатор.


Ранее The Tmes написала, что чиновники из правительства Великобритании боятся, что Трамп и Путин в ходе предстоящей встречи могут заключить мирное соглашение, передает RNS. Британские министры, чиновники и эксперты беспокоятся, что Путин сможет убедить Трампа отказаться от участия военных США в осенних учениях НАТО в Норвегии, что позволит Вашингтону сэкономить большие деньги. Кроме того, по их мнению, встреча двух лидеров может привести к тому, что США построят военную базу в Польше за счет средств Варшавы в рамках двухстороннего соглашения, а не на условиях НАТО. В-третьих, британцы боятся, что Трамп согласится с присоединением Крыма к России и изменит в отношении Москвы санкционный режим.


Трамп заявил о намерении встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным во время своей поездки в Европу. По его словам, которые приводит "Парламентская газета", переговоры могут состояться после саммита НАТО и, скорее всего, пройдут в Хельсинки. Американский лидер заявил, что намерен обсудить с главой РФ конфликты в Сирии и Украине.


Накануне о том, что Москва и Вашингтон достигли договоренности о месте и времени проведения саммита Россия – США, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков. Как передает ТАСС, лидеры встретятся в "комфортном" месте в третьей стране. "До встречи были проведены закрытые контакты, в ходе которых согласовывались параметры и возможность такой встречи [российского и американского лидеров]", - сказал Ушаков и подчеркнул, что "выбрано очень удобное место и для нас, и для американской стороны".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР