Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Пояс Иоанна Кронштадского перевезут в новый храм Сретения Господня

28.06.2018 14:17


Храм Сретения Господня на юго-востоке столицы – самый большой среди возводимых в столице, сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин. Храм строится на ул. Саранская, вл. 1 в районе Выхино-Жулебино.

«Работы ведутся по графику. Храм будет введен в первом квартале 2019 года, это событие станет знаковым для жителей района. Есть все основания считать этот комплекс народным, поскольку возводится он исключительно на добровольные пожертвования москвичей», – приводит слова Ресина сайт Стройкомплекса столицы.

Он отметил, что храмовый комплекс Сретения Господня неординарный. Помимо воскресной школы и разных кружков для детей, здесь откроется концертный зал, куратором которого станет Московская консерватория. «По завершении отделки концертного зала мы планируем пригласить сюда министра культуры РФ Владимира Мединского и ректора Московской консерватории Александра Соколова. Их экспертное мнение и профессиональный совет необходим прихожанам, важна оценка проделанной работы», – подчеркнул Ресин.

Управляющий Юго-Восточным викариатством епископ Воскресенский Савва добавил, что такому уникальному храму необходима своя святыня. Поэтому из Новоспасского монастыря в церковь Сретения Господня перенесут пояс Иоанна Кронштадского. Первые богослужения в новом храме пройдут в начале следующего года, на Сретение Господне.

Также в районе Выхино-Жулебино возводится храмовый комплекс в честь Димитрия Ростовского по адресу: ул. Вострухина, вл. 9. «Стены храма подняты, кровельные работы практически завершены, идет отделка фасада и внутренних помещений храма. К концу года планируется завершить стройку», – заверил Ресин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".