Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Депутаты предложили выплачивать соцдоплаты к доходам

28.06.2018 15:22


Руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами внес в законопроект, предусматривающий компенсацию уплаченного налога на доходы физических лиц гражданам с доходами не выше прожиточного минимума.

"Наша инициатива фактически обнуляет ставку НДФЛ для работающих граждан, чей доход не превышает прожиточного минимума для трудоспособного населения, – приводит слова политика сайт партии. – Как мы помним, с 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда установлен на уровне прожиточного минимума. Но и с "минималки" также уплачивается подоходный налог 13%, соответственно на руки сотрудники все равно получают меньше".

Инициатива "СР" вводит в законодательство новое понятие – "социальная доплата к доходам работающего в течение полного рабочего дня трудоспособного населения". Если за вычетом НДФЛ чистый доход работающего оказывается ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, гражданин, по предложению авторов, вправе обратиться за социальной доплатой и государство должно компенсировать ему недостающую сумму.

"Тема обнуления НДФЛ для граждан с самыми низкими доходами неоднократно обсуждалась в правительстве. Давно пора переходить от слов к делу, – считает Сергей Миронов. – Увеличение МРОТ в корне не решает проблему работающей бедности. А предлагаемые правительством новые "смелые" решения – о повышении НДС и пенсионного возраста – лишь ее усугубят. Для реальной борьбы с бедностью и имущественным расслоением необходимо принимать иные меры. Одну из них мы предлагаем своим законопроектом".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.