Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

«Единая Россия» выдвинула Виктора Томенко кандидатом в губернаторы Алтайского края

28.06.2018 16:39


Алтайское региональное отделение «Единой России» выдвинуло врио губернатора Виктора Томенко кандидатом на выборах главы региона. Об этом сообщает Er.RU.

Предварительное голосование стартовало в начале июня. Встречи с партийцами прошли в нескольких территориях в рамках форума «Алтайский край. Энергия развития». На каждой из площадок участники ПГ озвучивали свои предложения по развитию края.

«Главная цель форума – формирование стратегии прорывного развития региона, выполнение задач, поставленных в майских указах президента РФ. Несмотря на сжатые сроки, нам удалось организовать зональные площадки форума. Его участниками стали представители всех районов и городов. Экспертами форума были участники предварительного голосования – потенциальные кандидаты. Разговор о будущем региона получился содержательным и открытым. Озвученные вопросы и предложения лягут в основу предвыборной программы нашего кандидата в губернаторы», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Томенко поблагодарил участников конференции за поддержку и пообещал работать ответственно, быть обязательным, профессиональным, компетентным руководителем, и обязательно слушать людей.

«Самые первые шаги, которые предстоит сделать, уже понятны. Это работа над повышением благополучия и благосостояния людей, повышение уровня заработных плат. ТОСЭРы, инвестиционные проекты, работа по привлечению федеральных ресурсов – все должно быть подчинено решению задачи роста благосостояния жителей. Только после этого можно будет говорить о перспективах экономического развития региона», – заявил врио губернатора Алтайского края.

По его мнению, локомотивом позитивных преобразований в крае должна стать промышленность. «Сегодня уровень развития промышленной отрасли в Алтайском крае несопоставим со многими ведущими регионами России и Сибири. Необходимо модернизировать производства, переходить на новый технологический уклад, создавать для предприятий условия для улучшения транспортной, инженерной инфраструктуры. Это предполагает вливание немалых средств», – отметил Томенко.

Он добавил, что необходимо продолжать поддерживать аграрную отрасль, наряду с господдержкой, внедрять в АПК новые, передовые технологии, компетенции и знания в сфере инновационного развития. По его мнению, особого внимания заслуживают вопросы социальной защиты, демографии и здравоохранения.

«Нам необходимо выполнить все задачи, которые поставил президент – строить новые школы, ясли и детские сады. Мы должны сформировать современную среду для жизни в городах и поселках – это хорошая экология, современная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, удобное, качественное и доступное жилье», – заявил врио главы региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР