Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Харитонов: У государства есть все возможности решать мусорную проблему, используя передовые технологии

28.06.2018 17:26

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Мусорный беспредел - бедствие всероссийского масштаба: парламентарии о проблеме свалок

Проблема, о которой рассказал Буксман, общеизвестна, она давно назрела и перезрела. И в сельской местности, и в малых и больших городах у нас всегда находят место для мусорных свалок, и они, действительно, только растут. Он обнажил тот вопрос, который пока, к огромному сожалению, не находит у нас оперативного решения.

Безусловно, давно пора обратить внимание на эту проблему всем тем, от кого зависит чистота земли, воздуха, воды. Ее решением должны заниматься и правительство, и обе палаты нашего Федерального собрания, и, естественно, власти регионов. Какой бы тяжелой эта проблема ни была, за ее решение необходимо браться, и чем быстрее, тем лучше.

Я также считаю, что каждый из нас должен начать с себя. Каждому человеку вполне под силу и раздельным сбором мусора заниматься и не оставлять мусор где попало. У меня, например, в сельской местности есть огромная бочка, где мы стараемся сжигать мусор, попадающий на улицу. Я понимаю, что сжигать - это тоже не очень здорово, но по крайней мере это как-то решает проблему.

А у государства, на мой взгляд, есть все возможности решать мусорную проблему, используя современные передовые технологии. Да, это подразумевает очень непростую работу, но этим необходимо заниматься – кропотливо и каждодневно. И здесь очень показателен, на мой взгляд, пример Японии. Там уже давно решили все вопросы, связанные с переработкой и утилизацией бытовых отходов, хотя численность населения там немногим уступает нашей. А нас пока расслабляет и расхолаживает большая территория, дающая возможность перебрасывать отходы с одного места на другое. Между тем, территорий, свободных от мусорных свалок, с каждым годом становится меньше и меньше. Буксман сказал правду, игнорировать которую недопустимо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».