К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: У государства есть все возможности решать мусорную проблему, используя передовые технологии

28.06.2018 17:26

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Мусорный беспредел - бедствие всероссийского масштаба: парламентарии о проблеме свалок

Проблема, о которой рассказал Буксман, общеизвестна, она давно назрела и перезрела. И в сельской местности, и в малых и больших городах у нас всегда находят место для мусорных свалок, и они, действительно, только растут. Он обнажил тот вопрос, который пока, к огромному сожалению, не находит у нас оперативного решения.

Безусловно, давно пора обратить внимание на эту проблему всем тем, от кого зависит чистота земли, воздуха, воды. Ее решением должны заниматься и правительство, и обе палаты нашего Федерального собрания, и, естественно, власти регионов. Какой бы тяжелой эта проблема ни была, за ее решение необходимо браться, и чем быстрее, тем лучше.

Я также считаю, что каждый из нас должен начать с себя. Каждому человеку вполне под силу и раздельным сбором мусора заниматься и не оставлять мусор где попало. У меня, например, в сельской местности есть огромная бочка, где мы стараемся сжигать мусор, попадающий на улицу. Я понимаю, что сжигать - это тоже не очень здорово, но по крайней мере это как-то решает проблему.

А у государства, на мой взгляд, есть все возможности решать мусорную проблему, используя современные передовые технологии. Да, это подразумевает очень непростую работу, но этим необходимо заниматься – кропотливо и каждодневно. И здесь очень показателен, на мой взгляд, пример Японии. Там уже давно решили все вопросы, связанные с переработкой и утилизацией бытовых отходов, хотя численность населения там немногим уступает нашей. А нас пока расслабляет и расхолаживает большая территория, дающая возможность перебрасывать отходы с одного места на другое. Между тем, территорий, свободных от мусорных свалок, с каждым годом становится меньше и меньше. Буксман сказал правду, игнорировать которую недопустимо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг