Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Суд вернул генералу ФСБ $2 млн, потраченные на взятку Улюкаеву

29.06.2018 11:28


Замоскворецкий суд вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долларов, которые бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил в качестве взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина, передает агентство "Москва".

"Ходатайство Феоктистова удовлетворить", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Феоктистов лично пришел в суд, а Улюкаев участвовал в заседании по видеосвязи из тверской колонии, где он отбывает восьмилетний срок наказания. Судебное заседание по просьбе ФСБ с целью сохранения безопасности персональных данных Феоктистова проходило в закрытом режиме.

Представитель обвинения сообщил журналистам, что после того, как банк получит исполнительный лист, деньги поместят в банковскую ячейку. После этого заявитель, предъявив постановление суда, сможет их забрать, пишет РБК.


В "Роснефти" не комментируют решение суда о возвращении Феоктистову $2 млн. "Мы не комментируем это решение. Насколько мы знаем, суд был закрытым. Нас это не касается, поэтому никаких оснований комментировать эту информацию у меня нет", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.


Заявление с просьбой вернуть деньги, которые являются вещественным доказательством по делу, написал сам экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов. Именно он в 2016 году нашел деньги для оперативного эксперимента. В ходе судебного разбирательства он был допрошен как свидетель обвинения. Согласно материалам дела Феоктистов лично написал письмо директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Улюкаева.


Защита Алексея Улюкаева обжалует возврат денег бывшему сотруднику Федеральной службы безопасности. Об этом, как сообщают "Известия", заявила адвокат Лариса Каштанова. Она отметила, что генерал не доказал свое право владения и распоряжения этими деньгами. По ее словам, средства принадлежат другому человеку, что подтверждают материалы дела.


Напомним, в ноябре 2016 г. Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки. 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

15 декабря 2017 г. Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы "Роснефти" за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке "Башнефти". При этом суд не стал лишать его полученных ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Мосгорсуд 12 апреля подтвердил срок в колонии строгого режима и штраф, при этом исключил наказание в виде запрета работать в госорганах после освобождения. Экс-министру можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет. Бывший министр отбывает наказание в колонии строгого режима в Твери.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР