Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Суд вернул генералу ФСБ $2 млн, потраченные на взятку Улюкаеву

29.06.2018 11:28


Замоскворецкий суд вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долларов, которые бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил в качестве взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина, передает агентство "Москва".

"Ходатайство Феоктистова удовлетворить", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Феоктистов лично пришел в суд, а Улюкаев участвовал в заседании по видеосвязи из тверской колонии, где он отбывает восьмилетний срок наказания. Судебное заседание по просьбе ФСБ с целью сохранения безопасности персональных данных Феоктистова проходило в закрытом режиме.

Представитель обвинения сообщил журналистам, что после того, как банк получит исполнительный лист, деньги поместят в банковскую ячейку. После этого заявитель, предъявив постановление суда, сможет их забрать, пишет РБК.


В "Роснефти" не комментируют решение суда о возвращении Феоктистову $2 млн. "Мы не комментируем это решение. Насколько мы знаем, суд был закрытым. Нас это не касается, поэтому никаких оснований комментировать эту информацию у меня нет", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.


Заявление с просьбой вернуть деньги, которые являются вещественным доказательством по делу, написал сам экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов. Именно он в 2016 году нашел деньги для оперативного эксперимента. В ходе судебного разбирательства он был допрошен как свидетель обвинения. Согласно материалам дела Феоктистов лично написал письмо директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Улюкаева.


Защита Алексея Улюкаева обжалует возврат денег бывшему сотруднику Федеральной службы безопасности. Об этом, как сообщают "Известия", заявила адвокат Лариса Каштанова. Она отметила, что генерал не доказал свое право владения и распоряжения этими деньгами. По ее словам, средства принадлежат другому человеку, что подтверждают материалы дела.


Напомним, в ноябре 2016 г. Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки. 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

15 декабря 2017 г. Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы "Роснефти" за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке "Башнефти". При этом суд не стал лишать его полученных ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Мосгорсуд 12 апреля подтвердил срок в колонии строгого режима и штраф, при этом исключил наказание в виде запрета работать в госорганах после освобождения. Экс-министру можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет. Бывший министр отбывает наказание в колонии строгого режима в Твери.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой