Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Суд вернул генералу ФСБ $2 млн, потраченные на взятку Улюкаеву

29.06.2018 11:28


Замоскворецкий суд вернул генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долларов, которые бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил в качестве взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина, передает агентство "Москва".

"Ходатайство Феоктистова удовлетворить", - огласила решение судья Лариса Семенова.

Феоктистов лично пришел в суд, а Улюкаев участвовал в заседании по видеосвязи из тверской колонии, где он отбывает восьмилетний срок наказания. Судебное заседание по просьбе ФСБ с целью сохранения безопасности персональных данных Феоктистова проходило в закрытом режиме.

Представитель обвинения сообщил журналистам, что после того, как банк получит исполнительный лист, деньги поместят в банковскую ячейку. После этого заявитель, предъявив постановление суда, сможет их забрать, пишет РБК.


В "Роснефти" не комментируют решение суда о возвращении Феоктистову $2 млн. "Мы не комментируем это решение. Насколько мы знаем, суд был закрытым. Нас это не касается, поэтому никаких оснований комментировать эту информацию у меня нет", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.


Заявление с просьбой вернуть деньги, которые являются вещественным доказательством по делу, написал сам экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов. Именно он в 2016 году нашел деньги для оперативного эксперимента. В ходе судебного разбирательства он был допрошен как свидетель обвинения. Согласно материалам дела Феоктистов лично написал письмо директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Улюкаева.


Защита Алексея Улюкаева обжалует возврат денег бывшему сотруднику Федеральной службы безопасности. Об этом, как сообщают "Известия", заявила адвокат Лариса Каштанова. Она отметила, что генерал не доказал свое право владения и распоряжения этими деньгами. По ее словам, средства принадлежат другому человеку, что подтверждают материалы дела.


Напомним, в ноябре 2016 г. Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки. 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

15 декабря 2017 г. Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы "Роснефти" за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке "Башнефти". При этом суд не стал лишать его полученных ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Мосгорсуд 12 апреля подтвердил срок в колонии строгого режима и штраф, при этом исключил наказание в виде запрета работать в госорганах после освобождения. Экс-министру можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет. Бывший министр отбывает наказание в колонии строгого режима в Твери.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении