Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

http://news.vse42.ru/feed/show/id/87931

"Нафтогаз" оспорит приостановку решения по спору с "Газпромом"

29.06.2018 12:28


"Нафтогаз Украины" оспорит в суде Швеции приостановку решения по делу "Газпрома". Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев.

"Заявление "Газпрома" относительно того, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности. Решение означает, что, изучив доводы, приведенные "Нафтогазом", суд отклонил безосновательное утверждение "Газпрома" относительно того, что значительные части обоснования транзитного решения были якобы написаны административным секретарем. Однако суд оставил в силе временное приостановление исполнительных действий по денежным требованиям "Нафтогаза" по другим причинам. Сегодня компания не имела возможности предоставить свои контраргументы относительно этих причин. "Нафтогаз" планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения", - написал он в Facebook.

"Текущее решение не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций. Соответственно, "Нафтогаз" продолжит свои действия по взысканию задолженности "Газпрома" в других юрисдикциях", - добавил Коболев.


Ранее Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) оставил в силе свой приказ от 13 июня о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. "Нафтогаз Украины" пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными". Об этом сообщается в Тwitter российской компании.

"Это обстоятельство усиливает позицию "Газпрома" при обжаловании попыток "Нафтогаза Украины" принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах". "Газпром" продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", - говорится в заявлении.


28 февраля Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. В связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, "Газпром" 29 марта обратился в апелляционный суд округа Свеа в заявлением об оспаривании окончательного решения и его частичной отмене. 28 мая он подал заявление о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая - июне появилась информация, что "Нафтогаз" предпринимает на территории Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража.

13 июня апелляционный суд округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража, которое не могло быть обжаловано в соответствии с законом Швеции. 18 июня "Нафтогаз" представил свои возражения к этому приказу и одновременно признал себя уведомленным по делу об обжаловании решения от 28 февраля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.