Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Кремле удивились сообщению о планах Трампа предложить Путину сделку по Сирии

29.06.2018 15:00


В Кремле выразили удивление в связи с сообщением CNN о том, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным американский лидер Дональд Трамп планирует предложить сделку по Сирии.

"Я не понимаю, на чем зиждется это сообщение CNN, и имеет ли под собой что-то эта информация. Нам ничего неизвестно. Остается только удивляться", - приводит слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова "Интерфакс".

На уточняющий вопрос, что именно непонятно в связи с данной информацией, он пояснил: "Они же говорят, что собирается президент Трамп (обсуждать), нам неизвестно, что собирается (обсуждать) президент Трамп".


Ранее сообщалось, что Трамп рассчитывает заключить с российским лидером Владимиром Путиным соглашение, которое позволит ускорить вывод американских войск из Сирии. Сделка, по данным источников CNN, будет обсуждаться на встрече в Хельсинки 16 июля, передает "КМ.ru".

По словам источников телеканала, соглашение касается территории на юго-западе Сирии у границы с Иорданией. Предполагается, что в рамках сделки сирийские власти с помощью России возьмут эту территорию под свой контроль. США, в свою очередь, получат гарантии того, что повстанцы, которых поддерживают американцы, смогут беспрепятственно покинуть этот регион.

Кроме того, американский президент рассчитывает, что Россия создаст зону деэскалации на юго-западе Сирии, которая бы исключила прямые столкновения повстанцев с сирийской армией, добавляет "Парламентская газета".


По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, американское присутствие в Сирии уже давно не играет никакой позитивной роли, поэтому вывод войск США из страны вполне логичен. В интервью "Федеральному агентству новостей" сенатор отметил: договоренности, которых удастся достичь Путину и Трампу, важны для всего мира.

"Если какие-то соглашения будут достигнуты, это вполне логично. Ведь американцы так и не нашли свое место в сирийском кризисе. Они пытались играть первую скрипку, но ничего не вышло. Вспомните, как Путин и Трамп объявили военнослужащим о завершении основной части операции в Сирии. Путин приехал на базу в Хмеймим, выступил перед военными, они прошли перед ним парадным строем. Трамп же все сделал, сидя в овальном кабинете Белого дома. Такая кабинетная война с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России – прим.). Сейчас американцы не играют в Сирии никакой позитивной роли. И если они выведут войска, это хорошо. Потому что ранее США пытались даже продвинуть своих ставленников в те отряды, которые поддерживает Вашингтон", - сказал он.

Джабаров заметил: пока Соединенные Штаты не могут быть союзниками России из-за множества разногласий, но конструктивные отношения между двумя странами сформировать необходимо.

"Кроме Сирии, на этой встрече будет обсуждаться и множество других вопросов. Хорошо, когда лидеры двух крупнейших держав о чем-то договариваются. Это важно для всего мира. Мы ждем как минимум того, что отношения не станут хуже, а лучше бы вообще удалось сделать шаги вперед. Пока, к сожалению, США не смогут быть нашими союзниками, так как у нас много разногласий. Но это не значит, что мы должны быть врагами. Прагматические отношения все равно необходимо выстраивать. Это логично", - заключил член СФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР