Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Путин подписал закон о реорганизации «Почты России»

29.06.2018 15:18


Президент Владимир Путин подписал закон о реорганизации «Почты России». Он был принят Государственной Думой 21 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом предусматривается создание акционерного общества «Почта России» путём реорганизации (преобразования) федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Органами его управления являются единственный акционер, совет директоров, коллегиальный исполнительный орган (правление), единоличный исполнительный орган (генеральный директор).

"Нормативы размещения отделений почтовой связи акционерного общества и иных его объектов почтовой связи определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи, в соответствии с территориальным распределением отделений почтовой связи акционерного общества в субъектах Российской Федерации и должны быть установлены с учётом беспрепятственного доступа всех заинтересованных лиц к услугам, оказываемым акционерным обществом", - говорится в справке к документу.

В отделениях почтовой связи может обеспечиваться оказание государственных и муниципальных услуг, а в отделениях, расположенных в труднодоступной местности, должна быть обеспечена возможность для работы нотариусов.

Сокращение численности или штата работников унитарного предприятия в связи с реорганизацией не допускается, коллективный договор сохраняет своё действие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР