Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Лисовский: Экономика не может быть эффективной, если в ее реальном секторе люди не могут достойно зарабатывать

29.06.2018 17:11

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Общество понимает будущее через настоящее: парламентарии о перспективных профессиях

Мне кажется, эти данные говорят, скажем так, об уродливой структуре нашей экономики. Реальное производство, и особенно предпринимательство, на сегодняшний день не являются у нас отраслями, где можно обеспечить себе достойную жизнь, обеспечить свою семью.

А то, что у нас оказались очень востребованы профессии в силовых структурах, свидетельствует о довольно плохой тенденции. Силовые структуры – это ведь по сути обслуживающие структуры в обществе, и они никак не могут быть приоритетом. Считаю, что приоритетом всегда должна быть реальная работа на производстве, благодаря которой создаются нормальные материальные ценности. А когда в реальном секторе люди не могут заработать себе на жизнь, это говорит о том, что у нас нет реальной, эффективной экономики.

Практически о том же говорит и проблема безработицы среди молодежи. И кстати, если исследование выявило большой интерес к профессиям в силовых структурах, то стоит отметить, что это бюджетные профессии. Во многих странах бюджетные профессии престижными не являются. Например, в Швейцарии работа в исполнительной муниципальной власти засчитывается как служба в армии, т.е. это обязательная служба. А у нас попробуйте трудоустроиться, например, в муниципалитет города Москвы! Это, опять же, говорит о том, что у нас нет реальной экономики.

Безработица может уменьшаться только за счет увеличения производства и увеличения рабочих мест. А если производство не растет, соответственно, не появляется и новых рабочих мест для молодежи – вот и все.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.