Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

инфоцентр Крымский мост

В России отреагировали на решение Google подписать Крымский мост на украинском языке

02.07.2018 10:43


Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал решение сервиса Google Maps подписать на карте Крымский мост на украинском языке. Часть моста со стороны Тамани подписана "Крымский мост", а со стороны Керчи — "Кримський Мiст".

"По большому счету, они могут подписывать данный объект как угодно, Крымский мост в любом случае остается Крымским мостом — сооружением, которое соединяет полуостров с материковой частью России. Американская компания может подписывать его как на украинском, так и на других языках. На статус моста это в любом случае никак не повлияет. Полагаю, руководство данной фирмы пытается усидеть на двух стульях: сохранить нормальные отношения как с Россией, так и с Украиной", - сказал он "Федеральному агентству новостей".

"С другой стороны, в тех материалах, которые в качестве основного используют русский язык, компании стоило бы обозначать мост на русском. Это касается и той информационной продукции, которая изложена на украинском, английском и других языках. Резюмируя, могу констатировать, что они приняли довольно странное решение, я бы сказал, не слишком разумное. Нельзя писать на карте, наименования которой обозначены на русском языке, что-либо на украинском», — добавил Цеков.


Вице-премьер кабинета министров Крыма Дмитрий Полонский назвал рецидивом болезни написание Крымского моста на картах Google на украинском языке.

"Это как с эпидемиями различных заболеваний – когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново. Так и с компанией Google – периодические рецидивы болезни", — приводит его слова "Рен ТВ".

Полонский добавил, что он сожалеет, что у корпорации нет достаточного числа грамотных переводчиков и специалистов, которые могут корректно указывать географические названия объектов на разных языках.

Политолог Владимир Джаралла считает, что обозначение названия моста на украинском языке имеет под собой политические причины, но от этого его принадлежность не изменится.

"Думаю, в данном случае речь идет о политических причинах. Но мое отношение к этому достаточно спокойное, - цитирует его "Страна советов". - Само появление и подпись свидетельствует о том, что, с одной стороны, нельзя игнорировать свершившийся факт, с другой стороны, всем очевиден подтекст, который за этим следует. Раз так, то пусть называют как угодно, суть от этого не изменится".


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. 16 мая было открыто движение по автодорожной части. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.