инфоцентр Крымский мост

В России отреагировали на решение Google подписать Крымский мост на украинском языке

02.07.2018 10:43


Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал решение сервиса Google Maps подписать на карте Крымский мост на украинском языке. Часть моста со стороны Тамани подписана "Крымский мост", а со стороны Керчи — "Кримський Мiст".

"По большому счету, они могут подписывать данный объект как угодно, Крымский мост в любом случае остается Крымским мостом — сооружением, которое соединяет полуостров с материковой частью России. Американская компания может подписывать его как на украинском, так и на других языках. На статус моста это в любом случае никак не повлияет. Полагаю, руководство данной фирмы пытается усидеть на двух стульях: сохранить нормальные отношения как с Россией, так и с Украиной", - сказал он "Федеральному агентству новостей".

"С другой стороны, в тех материалах, которые в качестве основного используют русский язык, компании стоило бы обозначать мост на русском. Это касается и той информационной продукции, которая изложена на украинском, английском и других языках. Резюмируя, могу констатировать, что они приняли довольно странное решение, я бы сказал, не слишком разумное. Нельзя писать на карте, наименования которой обозначены на русском языке, что-либо на украинском», — добавил Цеков.


Вице-премьер кабинета министров Крыма Дмитрий Полонский назвал рецидивом болезни написание Крымского моста на картах Google на украинском языке.

"Это как с эпидемиями различных заболеваний – когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново. Так и с компанией Google – периодические рецидивы болезни", — приводит его слова "Рен ТВ".

Полонский добавил, что он сожалеет, что у корпорации нет достаточного числа грамотных переводчиков и специалистов, которые могут корректно указывать географические названия объектов на разных языках.

Политолог Владимир Джаралла считает, что обозначение названия моста на украинском языке имеет под собой политические причины, но от этого его принадлежность не изменится.

"Думаю, в данном случае речь идет о политических причинах. Но мое отношение к этому достаточно спокойное, - цитирует его "Страна советов". - Само появление и подпись свидетельствует о том, что, с одной стороны, нельзя игнорировать свершившийся факт, с другой стороны, всем очевиден подтекст, который за этим следует. Раз так, то пусть называют как угодно, суть от этого не изменится".


Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. 16 мая было открыто движение по автодорожной части. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР