"По большому счету, они могут подписывать данный объект как угодно, Крымский мост в любом случае остается Крымским мостом — сооружением, которое соединяет полуостров с материковой частью России. Американская компания может подписывать его как на украинском, так и на других языках. На статус моста это в любом случае никак не повлияет. Полагаю, руководство данной фирмы пытается усидеть на двух стульях: сохранить нормальные отношения как с Россией, так и с Украиной", - сказал он "Федеральному агентству новостей".
"С другой стороны, в тех материалах, которые в качестве основного используют русский язык, компании стоило бы обозначать мост на русском. Это касается и той информационной продукции, которая изложена на украинском, английском и других языках. Резюмируя, могу констатировать, что они приняли довольно странное решение, я бы сказал, не слишком разумное. Нельзя писать на карте, наименования которой обозначены на русском языке, что-либо на украинском», — добавил Цеков.
Вице-премьер кабинета министров Крыма Дмитрий Полонский назвал рецидивом болезни написание Крымского моста на картах Google на украинском языке.
"Это как с эпидемиями различных заболеваний – когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново. Так и с компанией Google – периодические рецидивы болезни", — приводит его слова "Рен ТВ".
Полонский добавил, что он сожалеет, что у корпорации нет достаточного числа грамотных переводчиков и специалистов, которые могут корректно указывать географические названия объектов на разных языках.
Политолог Владимир Джаралла считает, что обозначение названия моста на украинском языке имеет под собой политические причины, но от этого его принадлежность не изменится.
"Думаю, в данном случае речь идет о политических причинах. Но мое отношение к этому достаточно спокойное, - цитирует его "Страна советов". - Само появление и подпись свидетельствует о том, что, с одной стороны, нельзя игнорировать свершившийся факт, с другой стороны, всем очевиден подтекст, который за этим следует. Раз так, то пусть называют как угодно, суть от этого не изменится".
Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. 16 мая было открыто движение по автодорожной части. Открытие железнодорожной части запланировано на конец 2019 года.