Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Правительство Архангельской области

Путин продлил ограничения на транзит товаров с Украины

02.07.2018 11:24


Президент России Владимир Путин продлил действие указа по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов при транзите украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Меры действовали с 1 января 2016 года до 30 июня 2018 года, теперь они продлены на полгода - до 1 января 2019-го.


Комплекс мероприятий, о которых идет речь, подразумевает перевозку товаров из Украины транзитом через Россию только с территории Белоруссии и при условии обеспечения идентификации особыми пломбами с технологией ГЛОНАСС грузовых помещений транспортных средств и поездов, емкостей и иных мест, в которых могут перевозиться товары, сообщает РБК. Пломбы должны устанавливаться и сниматься при въезде в Россию и при выезде из нее в специальных пунктах. Также меры российских властей обязывали водителей иметь при себе учетные талоны.


Киев утверждает, что из-за введенных ограничений стоимость украинского экспорта увеличилась на треть. Как пишет "Коммерсант", украинские власти просили Евросоюз усилить давление на Россию для снятия ограничений на транзит товаров. Кроме того, Киев запросил во Всемирной торговой организации консультации по вопросу ограничений транзита, а позднее и подал иск в отношении России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.