Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

В Москве ответили на требование МИД Эстонии остановить строительство "Северного потока-2"

02.07.2018 11:37


Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный прокомментировал заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера, который потребовал остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

"Что касается вообще прибалтийских стран - Эстонии, Литвы, Латвии, а также Польши, каждая из них преследует свои интересы. Они не сами высказывают свою позицию (хотя у них она откровенно русофобская по любому вопросу). Они говорят, похоже, по просьбе американских коллег, которые очень хотели бы поставить СПГ на европейский рынок. Идёт диверсификация путей поставок газа, повышается безопасность поставок из России. Исключаются риски, связанные с Украиной, поскольку постоянно идёт шантаж с их стороны. Так могут говорить только люди абсолютно ангажированные", - сказал Завальный RT.

По его словам, это попытка превратить проект из экономического в политический.

"Это попытки политизировать, испугать обывателя - не более того. Это не раздражает, а угнетает. С такой позицией они просто проиграют", - добавил он.


Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил "Рен ТВ", что слова эстонского министра — элемент информационной войны против РФ.

"Очевидно, что в данном случае речь идет не о рациональных, экономических доводах, а просто эксплуатируется тема "российской угрозы", — считает он.

Шаповалов отметил, что риторика эстонского министра не нова. Он полагает, что таким высказыванием Таллин демонстрирует лояльность Штатам, которые выступают против строительства газопровода.


"МИД Эстонии потребовал (!) остановить сооружение "Северного потока-2". Эстония требовать ничего не может: она в этом деле никого не волнует и вообще тут не при чем - вот уж чей номер 16-й в этой истории", - написал в Тwitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.


Сенатор Игорь Морозов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" заявление главы эстонского МИД.

"Я полагаю, что Эстония сегодня выполняет задачу своеобразного рупора всех тех, кого ждет крах после реализации проекта "Северный поток-2". И к этой группе стран в первую очередь относятся Украина, Прибалтика, Польша. Эстония только озвучивает эту позицию в преддверии встречи президентов Соединенных Штатов и Российской Федерации Дональда Трампа и Владимира Путина. Безусловно, этот вопрос будет стоять на повестке дня, он будет обсуждаться. Министр энергетики РФ Александр Новак уже разговаривал со своим коллегой из США", — пояснил Морозов.


О необходимости остановить строительство газопровода Миксер заявил в интервью газете Die Welt, передает "Росбалт". По его словам, этот проект — не экономический, а политический.

"Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его", — сказал глава эстонского МИД.


Разрешение на реализацию проекта "Северный поток-2", который предполагает создание газопровода в Европу по дну Балтийского моря в обход территории Украины, уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Против строительства трубопровода выступают, в частности, США. Там требуют, чтобы европейские страны отказались от участия в проекте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сейчас не только резко сокращается количество малого и среднего предпринимательства, самое страшное, что люди уже не хотят возвращаться в бизнес. Получается, что на тех, кто создает рабочие места и платит налоги, налоговая служба смотрит как на преступников. Человек не спит, не ест, рискует состоянием своей семьи и всеми своими накоплениями, и при этом еще и постоянно находится в положении какого-то обвиняемого. Понятно, что даже чисто психологически далеко не каждому под силу выносить подо ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Господину Хуснуллину, и другим господам из правительства, курирующим деятельность строительных компаний, нужно сказать одно: занимайтесь рабочей силой на территории Российской Федерации! У нас реальная безработица сегодня не 7%, как утверждает официальная статистика, а уже больше 20%. Это огромный трудовой резерв! Да, пусть бизнес, строительные компании платят нашим людям хорошие деньги, причем легально, вчистую. Понятно, что мигрантов они практически всегда нанимали неофициально и половину у н ...

Мы разрушили систему ЖЭКов, которая была достаточно эффективной, и при которой государство могло регулировать тарифы. А сейчас у государства нет инструментов регулирования тарифов. Более того, у нас монополии формально государственные, а фактически они работают на менеджмент, который ими управляет. И они научились по-своему обходить законы о тарифах, обходить ФАС, и т.д. То есть, система очень простая: базовый тариф остается неизменным, а потом к нему идут накрутки, которые никак не ...

Снижая налоговое бремя нефтяникам, мы усиливаем его для всей остальной экономики. Например, мы подняли НДС, но при этом практически обнулили экспортные пошлины на нефть для нефтяников. Плюс даем им всякие льготы, в том числе на разработку труднодоступных месторождений. Поэтому вполне естественно, что от нефтяников мы стали получать меньше, зато со всех остальных отраслей, включая высокотехнологичные, стали собирать больше. И по-моему, это сомнительное достижение, гордиться здесь нечем

Правительства выпадающие доходы бюджета жалко, а выпадающие доходы граждан они считать не хотят. У нас Фонд национального благосостояния растет с каждым днем, в нем уже 13 трлн рублей скопилось. Ну так ФНБ для того и создавался, чтобы компенсировать бюджетные потери. Но в правительстве мало того, что потери от карантина не компенсируют, но еще и от дополнительных налогов на граждан отказываться не желают

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"По идее, вопросами импортозамещения должно заниматься правительство. Но они этого не делают, и в результате ворота открыты. И поэтому всегда находится возможность завезти, допустим, китайские товары, которые более дешевые, чем европейские. Можно завозить индийские товары, турецкие товары, которые на мировом рынке дешевле, чем все остальные. Именно поэтому при нашем внутреннем налогообложении невозможно делать нашу собственную продукцию конкурентоспособной и более дешевой, чем импортные аналоги. ...