Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Москве ответили на требование МИД Эстонии остановить строительство "Северного потока-2"

02.07.2018 11:37


Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный прокомментировал заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера, который потребовал остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

"Что касается вообще прибалтийских стран - Эстонии, Литвы, Латвии, а также Польши, каждая из них преследует свои интересы. Они не сами высказывают свою позицию (хотя у них она откровенно русофобская по любому вопросу). Они говорят, похоже, по просьбе американских коллег, которые очень хотели бы поставить СПГ на европейский рынок. Идёт диверсификация путей поставок газа, повышается безопасность поставок из России. Исключаются риски, связанные с Украиной, поскольку постоянно идёт шантаж с их стороны. Так могут говорить только люди абсолютно ангажированные", - сказал Завальный RT.

По его словам, это попытка превратить проект из экономического в политический.

"Это попытки политизировать, испугать обывателя - не более того. Это не раздражает, а угнетает. С такой позицией они просто проиграют", - добавил он.


Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил "Рен ТВ", что слова эстонского министра — элемент информационной войны против РФ.

"Очевидно, что в данном случае речь идет не о рациональных, экономических доводах, а просто эксплуатируется тема "российской угрозы", — считает он.

Шаповалов отметил, что риторика эстонского министра не нова. Он полагает, что таким высказыванием Таллин демонстрирует лояльность Штатам, которые выступают против строительства газопровода.


"МИД Эстонии потребовал (!) остановить сооружение "Северного потока-2". Эстония требовать ничего не может: она в этом деле никого не волнует и вообще тут не при чем - вот уж чей номер 16-й в этой истории", - написал в Тwitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.


Сенатор Игорь Морозов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" заявление главы эстонского МИД.

"Я полагаю, что Эстония сегодня выполняет задачу своеобразного рупора всех тех, кого ждет крах после реализации проекта "Северный поток-2". И к этой группе стран в первую очередь относятся Украина, Прибалтика, Польша. Эстония только озвучивает эту позицию в преддверии встречи президентов Соединенных Штатов и Российской Федерации Дональда Трампа и Владимира Путина. Безусловно, этот вопрос будет стоять на повестке дня, он будет обсуждаться. Министр энергетики РФ Александр Новак уже разговаривал со своим коллегой из США", — пояснил Морозов.


О необходимости остановить строительство газопровода Миксер заявил в интервью газете Die Welt, передает "Росбалт". По его словам, этот проект — не экономический, а политический.

"Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его", — сказал глава эстонского МИД.


Разрешение на реализацию проекта "Северный поток-2", который предполагает создание газопровода в Европу по дну Балтийского моря в обход территории Украины, уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Против строительства трубопровода выступают, в частности, США. Там требуют, чтобы европейские страны отказались от участия в проекте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.