К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Москве ответили на требование МИД Эстонии остановить строительство "Северного потока-2"

02.07.2018 11:37


Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный прокомментировал заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера, который потребовал остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

"Что касается вообще прибалтийских стран - Эстонии, Литвы, Латвии, а также Польши, каждая из них преследует свои интересы. Они не сами высказывают свою позицию (хотя у них она откровенно русофобская по любому вопросу). Они говорят, похоже, по просьбе американских коллег, которые очень хотели бы поставить СПГ на европейский рынок. Идёт диверсификация путей поставок газа, повышается безопасность поставок из России. Исключаются риски, связанные с Украиной, поскольку постоянно идёт шантаж с их стороны. Так могут говорить только люди абсолютно ангажированные", - сказал Завальный RT.

По его словам, это попытка превратить проект из экономического в политический.

"Это попытки политизировать, испугать обывателя - не более того. Это не раздражает, а угнетает. С такой позицией они просто проиграют", - добавил он.


Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил "Рен ТВ", что слова эстонского министра — элемент информационной войны против РФ.

"Очевидно, что в данном случае речь идет не о рациональных, экономических доводах, а просто эксплуатируется тема "российской угрозы", — считает он.

Шаповалов отметил, что риторика эстонского министра не нова. Он полагает, что таким высказыванием Таллин демонстрирует лояльность Штатам, которые выступают против строительства газопровода.


"МИД Эстонии потребовал (!) остановить сооружение "Северного потока-2". Эстония требовать ничего не может: она в этом деле никого не волнует и вообще тут не при чем - вот уж чей номер 16-й в этой истории", - написал в Тwitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.


Сенатор Игорь Морозов прокомментировал "Федеральному агентству новостей" заявление главы эстонского МИД.

"Я полагаю, что Эстония сегодня выполняет задачу своеобразного рупора всех тех, кого ждет крах после реализации проекта "Северный поток-2". И к этой группе стран в первую очередь относятся Украина, Прибалтика, Польша. Эстония только озвучивает эту позицию в преддверии встречи президентов Соединенных Штатов и Российской Федерации Дональда Трампа и Владимира Путина. Безусловно, этот вопрос будет стоять на повестке дня, он будет обсуждаться. Министр энергетики РФ Александр Новак уже разговаривал со своим коллегой из США", — пояснил Морозов.


О необходимости остановить строительство газопровода Миксер заявил в интервью газете Die Welt, передает "Росбалт". По его словам, этот проект — не экономический, а политический.

"Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его", — сказал глава эстонского МИД.


Разрешение на реализацию проекта "Северный поток-2", который предполагает создание газопровода в Европу по дну Балтийского моря в обход территории Украины, уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Против строительства трубопровода выступают, в частности, США. Там требуют, чтобы европейские страны отказались от участия в проекте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мы можем прописать сроки наказаний для коррупционеров и в 20 лет, и в 30, но это ничего не изменит, если не заниматься профилактикой коррупции. Сегодня вся государственно-политическая система в стране, к сожалению, создает благоприятную почву для формирования у чиновников огромных коррупционных накоплений. Когда у нас правительство будет коалиционным, когда там будут представители всех парламентских партий, тогда будет обеспечиваться взаимный контроль, и это на начальном этапе будет предот ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

И это не вина Москвы и Московской области, а вина действующей власти. Они по-прежнему надеются, что якобы вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно! Рабочие места, развитие экономики, насыщение регионов производственными структурами, реальная помощь селу и внедрение научно-технического прогресса – вот что может остановить хаотизацию жизни в стране и процесс дальнейшего перенаселения столицы.

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия