Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле прокомментировали слова Трампа о возможности признания Крыма

02.07.2018 16:00


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя слова президента США Дональда Трампа о перспективах признания Крыма российским, отметил, что территориальная принадлежность полуострова не может вызывать никаких сомнений.

"Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России", — приводит его слова RT.

Песков подчеркнул, что всё остальное — это вопросы консенсуса, "вопросы для обсуждений и для поиска возможных точек соприкосновения".

Он напомнил, что между Москвой и Вашингтоном много вопросов, по которым позиции двух сторон диаметральным образом расходятся.

"Но вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае - на высшем уровне", - цитирует пресс-секретаря "Интерфакс".


Ранее Трамп заявил, что бывший американский президент Барак Обама допустил развитие сегодняшней ситуации с Крымом. При этом на вопрос журналистов о признании Крыма российским Трамп ответил "посмотрим", передает РБК. Однако советник президента США Джон Болтон после встречи с Путиным заявил, что сторонам пришлось признать наличие разногласий в вопросе признания Крыма частью России.


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в комментарии ФАН отметил, что в политике всегда нужно слушать, что говорит ваш глобальный партнер и конкурент. Но при этом необходимо всегда понимать, что мотив этого высказывания самый разный.

"Понятно, что в данном случае Дональд Трамп ничего определенного не сказал. Но он дает сигнал, что готов обсуждать эту тему. Он дает сигнал, что едет на встречу с Владимиром Путиным, будучи готовым говорить по любой проблеме. Запретных тем не существует. Могло показаться, что Крым мог относиться к темам, которые уж точно не будут обсуждаться. Трамп дает сигнал, что готов обсуждать тему признания Крыма", — пояснил сенатор.

По мнению политика, совершенно понятно, что Россия как страна не нуждается в чьем-то одобрении или признании Крыма российской частью. Но с точки зрения современного миропорядка, с учетом того, что сегодня неясно, как толковать те или иные международные правовые нормы (например, право народа на самоопределение), это важный момент.

"Поэтому я думаю, что нам нужно спокойно относиться к словам Дональда Трампа. Сегодня в мире нет такой проблемы, которую нельзя обсудить и найти ее разрешение", — заключил Морозов.


Встреча президентов России и США состоится 16 июля в Хельсинки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР