Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Мосгоризбирком составил предварительный список мест размещения временных избирательных участков

03.07.2018 09:23


Рабочая группа, созданная Мосгоризбиркомом (МГИК), сформировала предварительный перечень мест, где технически можно разместить временные избирательные участки для проведения выборов мэра Москвы. Основой для составления списка послужили предложения москвичей, которые они оставляли на портале mos.ru, а также направляли в адрес МГИК. Пожелания дачников собирали также сотрудники центров госуслуг «Мои документы».

Как сообщает пресс-служба мэра, кроме предложений москвичей, которым было бы удобно проголосовать вне столицы, также учитывались и другие важные критерии. На территории для размещения участка должны находиться не менее тысячи москвичей в радиусе двух километров; немаловажной является пешеходная и транспортная доступность участков. Также на предложенном участке должна быть возможность выбрать помещение или площадку, где технически возможно установить модульную конструкцию, организовать видеонаблюдение и соблюсти другие критерии, которые помогут обеспечить полное соответствие участка требованиям выборного законодательства.

Выработкой критериев для участков, осмотром предложенных площадок и формированием предварительного списка занималась рабочая группа Московской городской избирательной комиссии вместе с представителями «Голоса» и других общественных организаций. Активное участие также приняли члены СНТ и дачных товариществ, которые выразили желание стать наблюдателями на предстоящих выборах.

Всего в центры предоставления госуслуг, МГИК и на портал mos.ru поступило более 15 тысяч предложений об открытии избирательных участков за пределами Москвы. Самыми массовыми стали заявки об открытии участков в Московской, Калужской, Тульской, Владимирской областях. Также подавались заявки на размещение участков в других регионах и в местах, популярных для летнего отдыха, — в Сочи, Краснодарском крае, Крыму.

Участки в Подмосковье создаются для москвичей, которые в день выборов будут находиться на даче или в загородном доме. Жители могут сами выбрать точку на карте и оставить заявку на размещение там избирательного участка. Уже подано более 15 тысяч заявок, и их сбор продолжается.

Все предложения рассматриваются рабочей группой Мосгоризбиркома. Окончательный список участков будет размещен в открытом доступе в спецпроекте на портале mos.ru.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.