Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Мосгоризбирком составил предварительный список мест размещения временных избирательных участков

03.07.2018 09:23


Рабочая группа, созданная Мосгоризбиркомом (МГИК), сформировала предварительный перечень мест, где технически можно разместить временные избирательные участки для проведения выборов мэра Москвы. Основой для составления списка послужили предложения москвичей, которые они оставляли на портале mos.ru, а также направляли в адрес МГИК. Пожелания дачников собирали также сотрудники центров госуслуг «Мои документы».

Как сообщает пресс-служба мэра, кроме предложений москвичей, которым было бы удобно проголосовать вне столицы, также учитывались и другие важные критерии. На территории для размещения участка должны находиться не менее тысячи москвичей в радиусе двух километров; немаловажной является пешеходная и транспортная доступность участков. Также на предложенном участке должна быть возможность выбрать помещение или площадку, где технически возможно установить модульную конструкцию, организовать видеонаблюдение и соблюсти другие критерии, которые помогут обеспечить полное соответствие участка требованиям выборного законодательства.

Выработкой критериев для участков, осмотром предложенных площадок и формированием предварительного списка занималась рабочая группа Московской городской избирательной комиссии вместе с представителями «Голоса» и других общественных организаций. Активное участие также приняли члены СНТ и дачных товариществ, которые выразили желание стать наблюдателями на предстоящих выборах.

Всего в центры предоставления госуслуг, МГИК и на портал mos.ru поступило более 15 тысяч предложений об открытии избирательных участков за пределами Москвы. Самыми массовыми стали заявки об открытии участков в Московской, Калужской, Тульской, Владимирской областях. Также подавались заявки на размещение участков в других регионах и в местах, популярных для летнего отдыха, — в Сочи, Краснодарском крае, Крыму.

Участки в Подмосковье создаются для москвичей, которые в день выборов будут находиться на даче или в загородном доме. Жители могут сами выбрать точку на карте и оставить заявку на размещение там избирательного участка. Уже подано более 15 тысяч заявок, и их сбор продолжается.

Все предложения рассматриваются рабочей группой Мосгоризбиркома. Окончательный список участков будет размещен в открытом доступе в спецпроекте на портале mos.ru.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении