Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Николай Харитонов: Сегодня Россия может не только кого-то слушать, но на чем-то и настаивать

03.07.2018 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Худой мир лучше доброй войны: парламентарии об отношениях России и США

Вообще, когда лидеры двух больших стран идут навстречу друг другу – это уже вселяет определенную надежду на то, что можно будет найти какое-то взаимопонимание. Но при этом, безусловно, каждый будет защищать интересы своей страны и ее суверенитета.

Для нас есть вещи, по которым мы не можем идти на какие-то компромиссы. Это и российский статус Крыма, который мы не собираемся ни с кем обсуждать, и проблема Донецка и Луганска, где продолжают гибнуть наши соотечественники. Я думаю, что Путин будет до конца стоять на минских соглашениях. И хотя они постоянно игнорируются украинской стороной, мы должны продолжать указывать на них как на приоритет в решении конфликта вокруг Донбасса.

В свое время Ленину пришлось подписывать похабный Брестский мир. Но сегодня Россия находится далеко не в той тяжелейшей ситуации, в которой она находилась после революции 17 года. Сегодня мы можем не только слушать кого-то, а можем на чем-то и настаивать. Тем более что в последнее время внешнеполитические позиции России укрепляются. Трамп как человек неглупый должен был увидеть, что к нам повернулся и Восток, и азиаты, часть европейских стран – мы много с кем находим сегодня общий язык.

И наши торгово-экономические связи, и огромный наш потенциал для развития России как мощного самостоятельного государства позволяют нам на переговорах с американской стороной быть не то что самонадеянными, но самодостаточными. Трамп уже убедился, что однополярного мира больше нет и на мировой арене есть другой мощный игрок – Россия. Поэтому, будьте любезны, слушайте то, что мы будем говорить, и постарайтесь услышать. Вот от способности американского руководства слушать нас и слышать как раз и будет во многом зависеть дальнейшее развитие российско-американских отношений. При этом важно, чтобы американские политики думали не только о сиюминутных своих политических интересах, но и о судьбах будущих поколений – как у себя в США, так и во всем остальном мире.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР