К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: Сегодня Россия может не только кого-то слушать, но на чем-то и настаивать

03.07.2018 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Худой мир лучше доброй войны: парламентарии об отношениях России и США

Вообще, когда лидеры двух больших стран идут навстречу друг другу – это уже вселяет определенную надежду на то, что можно будет найти какое-то взаимопонимание. Но при этом, безусловно, каждый будет защищать интересы своей страны и ее суверенитета.

Для нас есть вещи, по которым мы не можем идти на какие-то компромиссы. Это и российский статус Крыма, который мы не собираемся ни с кем обсуждать, и проблема Донецка и Луганска, где продолжают гибнуть наши соотечественники. Я думаю, что Путин будет до конца стоять на минских соглашениях. И хотя они постоянно игнорируются украинской стороной, мы должны продолжать указывать на них как на приоритет в решении конфликта вокруг Донбасса.

В свое время Ленину пришлось подписывать похабный Брестский мир. Но сегодня Россия находится далеко не в той тяжелейшей ситуации, в которой она находилась после революции 17 года. Сегодня мы можем не только слушать кого-то, а можем на чем-то и настаивать. Тем более что в последнее время внешнеполитические позиции России укрепляются. Трамп как человек неглупый должен был увидеть, что к нам повернулся и Восток, и азиаты, часть европейских стран – мы много с кем находим сегодня общий язык.

И наши торгово-экономические связи, и огромный наш потенциал для развития России как мощного самостоятельного государства позволяют нам на переговорах с американской стороной быть не то что самонадеянными, но самодостаточными. Трамп уже убедился, что однополярного мира больше нет и на мировой арене есть другой мощный игрок – Россия. Поэтому, будьте любезны, слушайте то, что мы будем говорить, и постарайтесь услышать. Вот от способности американского руководства слушать нас и слышать как раз и будет во многом зависеть дальнейшее развитие российско-американских отношений. При этом важно, чтобы американские политики думали не только о сиюминутных своих политических интересах, но и о судьбах будущих поколений – как у себя в США, так и во всем остальном мире.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг