Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Николай Харитонов: Сегодня Россия может не только кого-то слушать, но на чем-то и настаивать

03.07.2018 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Худой мир лучше доброй войны: парламентарии об отношениях России и США

Вообще, когда лидеры двух больших стран идут навстречу друг другу – это уже вселяет определенную надежду на то, что можно будет найти какое-то взаимопонимание. Но при этом, безусловно, каждый будет защищать интересы своей страны и ее суверенитета.

Для нас есть вещи, по которым мы не можем идти на какие-то компромиссы. Это и российский статус Крыма, который мы не собираемся ни с кем обсуждать, и проблема Донецка и Луганска, где продолжают гибнуть наши соотечественники. Я думаю, что Путин будет до конца стоять на минских соглашениях. И хотя они постоянно игнорируются украинской стороной, мы должны продолжать указывать на них как на приоритет в решении конфликта вокруг Донбасса.

В свое время Ленину пришлось подписывать похабный Брестский мир. Но сегодня Россия находится далеко не в той тяжелейшей ситуации, в которой она находилась после революции 17 года. Сегодня мы можем не только слушать кого-то, а можем на чем-то и настаивать. Тем более что в последнее время внешнеполитические позиции России укрепляются. Трамп как человек неглупый должен был увидеть, что к нам повернулся и Восток, и азиаты, часть европейских стран – мы много с кем находим сегодня общий язык.

И наши торгово-экономические связи, и огромный наш потенциал для развития России как мощного самостоятельного государства позволяют нам на переговорах с американской стороной быть не то что самонадеянными, но самодостаточными. Трамп уже убедился, что однополярного мира больше нет и на мировой арене есть другой мощный игрок – Россия. Поэтому, будьте любезны, слушайте то, что мы будем говорить, и постарайтесь услышать. Вот от способности американского руководства слушать нас и слышать как раз и будет во многом зависеть дальнейшее развитие российско-американских отношений. При этом важно, чтобы американские политики думали не только о сиюминутных своих политических интересах, но и о судьбах будущих поколений – как у себя в США, так и во всем остальном мире.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».