Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

http://news.vse42.ru/feed/show/id/87931

В "Газпроме" прокомментировали возможный арест акций "Северного потока-1"

03.07.2018 11:08


"Газпром" прокомментировал заявления Украины об аресте 35% акций "Северного потока-1".

"Мы считаем - это ни о чем", - сказал РБК официальный представитель компании Сергей Куприянов. Он добавил, что скоро появится решение суда по этому делу и тогда ситуация прояснится.


О том, что Киев может арестовать акции "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, "Обозревателю" сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

"Уже есть первая победа в Стокгольмском арбитраже – решение суда о компенсации Украине 2,6 млрд долларов. Украина обратилась к Европейской исполнительной службе относительно ареста активов. Считаю, что мы можем арестовать акции "Северного потока-1", примерно 35%. Российская Федерация в лице "Газпрома" имеет 51%. От них 35% мы можем арестовывать и возмещать в пользу Украины", - заявила Яковлева.

Эксперт напомнила, что есть и другие исковые заявления Украины на сумму 8-10 млрд долларов.

"Если Украина будет выигрывать, можем двигаться по тому же пути. Как только будут арестованы акции "Северного потока-1" и начата процедура возмещения, если Европа объединится и выскажет единую позицию, я думаю, РФ нечего будет делать", - отметила она.


Член комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов сообщил РБК, что заявления Киева являются "детским садом".

"Хорошо, что не предложили Луну арестовать. Потуги украинцев - детский сад. Однако если за этим стоят вашингтонские кукловоды, тогда позиция украинцев будет поддержана достаточно серьезно", - сказал он.


Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал "ФАН" заявление украинских экспертов.

"Что касается эксплуатации Украиной своей территории. Она предоставляет небольшой клочок земли, по которой идет труба. Это практически единственный государственный доход в бюджет Украины. Через эту трубу цивилизованные страны покупают газ. Что касается решения Стокгольмского суда, оно было неокончательным. И насколько я понял, "Газпром" его обжаловал. Конечно же, никаких арестов российского имущества быть не может. Я не думаю, что фантазии [президент Украины] господина Петра Порошенко могут быть поддержаны Европейским союзом. Потому, что это политика, схожая с поведением сомалийских пиратов, которые захватывают в заложники всех, кто проходит мимо их территорий", — пояснил он.

По словам депутата, если адекватные страны стараются не делать подобные заявления, потому что это будет плохо отражаться на их репутации, на Украине подобным занимаются постоянно.

"Какая может быть репутация у господина Порошенко? Ее просто нет. Поэтому на Украине делают любые заявления", — резюмировал политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков