Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Депутаты обсудили со Скворцовой актуальные вопросы здравоохранения

03.07.2018 11:54


В комитете Государственной Думы по охране здоровья идет работа над законопроектом в части введения в гражданский оборот лекарственных средств и делегирования Росздравнадзору полномочий по контрольной закупке. Об этом заявил председатель комитета Дмитрий Морозов на расширенном заседании с участием министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которое состоялось накануне «правительственного часа», передает ER.RU.

На расширенном заседании комитета министр рассказала об основных направлениях своего доклада на «правительственном часе» в Госдуме. Предварительно члены комитета подготовили вопросы по актуальной проблематике здравоохранения, которые были направлены в профильное министерство. Часть вопросов депутаты задали Скворцовой лично.

Морозов, обозначая тему предстоящего «правчаса», сообщил, что в комитете по охране здоровья проблематике обеспечения россиян качественными и доступными российскими лекарствами уделяется особое внимание.

«Создан подкомитет, который занимается этой проблематикой, создано несколько экспертных советов, в том числе экспертный совет, касающийся лечения орфанных (редких) заболеваний с привлечением всех пациентских организаций. Мы провели уже несколько заседаний всех экспертных советов и подкомитета, который работает, по большому счету, «как часы». Проведены рабочие совещания, приняты законопроекты, касающиеся лекарственного обеспечения, и сейчас у нас идет работа над законопроектом в части введения в гражданский оборот лекарственных средств и делегирования Росздравнадзору полномочий по контрольной закупке», – подчеркнул Морозов.

Парламентарий напомнил, что недавно Госдума ратифицировала Европейскую конвенцию по борьбе с фальсификатами медицинских изделий и препаратов. Также в день проведения расширенного заседания прошли парламентские слушания, касающиеся этапов прохождения законопроекта о маркировке лекарственных средств.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко уточнил у министра перспективы программы «Земский доктор», которая реализуется эффективно, но без индексации финансирования и расширения географии. Скворцова сообщила, что благодаря этой программе более 29 тысяч молодых талантливых врачей работают на селе в местах, где ранее наблюдался кадровый дефицит. Министр здравоохранения заверила, что за два года будет полностью устранен дефицит специалистов первичного звена на селе.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Валерий Елыкомов поинтересовался, на каком этапе находится разработка национальной онкологической программы, и какие регионы в нее войдут.

Министр заверила, что в Национальную онкологическую программу войдут все регионы. Прежде всего, программа направлена на обучение всех специалистов первичного звена на выявление онкологии по первым признакам и настороженности к раннему подозрению заболевания. Планируется, что в каждом регионе будет создана межрайонная амбулаторная служба, которая позволит поставить точный диагноз в течение двух недель. Кроме того, будут дополнительно оснащены и модернизированы региональные онкологические центры, диспансеры и онкологические больницы.

В завершении встречи глава думского комитета выразил надежду на то, что обсуждение в рамках «правчаса» пройдет конструктивно.

«Настоящие результаты в здравоохранении возможны при нашей взаимной поддержке и конструктивной совместной работе. И бюджет отрасли также необходимо обсуждать еще на уровне «нулевого чтения», чтобы мы могли двигаться вперед, и финансирование отдельных частей закладывалось в бюджет еще на стадии формирования бюджета. Мы очень надеемся и на поддержку Минздравом наших инициатив, таких как реализация закона о школьной медицине или открытое обсуждение «дорожной карты» строительства детских больниц. Еще раз подчеркну, что только консолидировано мы сможем достичь максимального эффекта в отечественном здравоохранении», – заявил Морозов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.