Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

arkhangelsk.er.ru

В Совфеде назвали истинную причину потери Крыма Украиной

03.07.2018 13:08


Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова руководителя украинской партии "Основа" Андрея Николаенко о том, почему у государства возникли "проблемы" с Крымом.


В интервью Newsone Николаенко сказал, что Украине следовало бы сохранять нейтральный статус. Он напомнил, что еще в 1990 году была принята декларация о независимости, которая закрепила нейтральный статус страны.

"94% украинцев проголосовали за ту декларацию, подтвердив нейтральный статус нашего государства. И если бы предыдущие президенты не дергали нас между Москвой и Вашингтоном, а делали то, что решил народ Украины в 1990 году, до независимости, то мы не имели бы сегодня проблемы с Крымом и войны на Донбассе", - заявил он.


Сергей Цеков в комментарии "ФАН" отметил, что в высказывании Николаенко есть рациональное зерно. Также законодатель назвал истинную причину потери Крыма Украиной.

"Николаенко высказал довольно здравую мысль. В частности, он говорил о декларации о государственном суверенитете Украины, документ содержал положения о независимости страны. Нейтральный статус государства мог бы оказать существенное влияние на настроения крымчан в то время, пока полуостров находился в составе Украины. Однако этот фактор играет скорее вторичную роль, самое главное — это отношение властей Украины к жителям Крыма. Если бы к людям относились уважительно, соблюдали их законные права и интересы, отсутствовала бы насильственная украинизация, которая осуществлялась на протяжении более 20 лет, то тогда, возможно, Крым бы и остался в составе Украины", — сказал парламентарий.

Российский сенатор напомнил, что накануне Майдана насильственная украинизация приобрела чудовищные масштабы, националисты действовали максимально жестко.

"Если бы Киев стремился выстроить конструктивные, добрососедские отношения с Москвой, основанные на взаимопомощи, допускаю, что полуостров продолжал бы оставаться частью соседнего государства. Но на протяжении всей истории современной Украины мы этого не наблюдали, поэтому совершенно естественно, что Крым всегда стремился стать частью России", — заключил Цеков.


Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук отмечал, что Крым мог бы вернуться под контроль Киева, в случае если полуострову будет предоставлен статус национально-культурной автономии. По словам бывшего президента, которые приводит РБК, власти Украины поступили не очень разумно, объявив Крым территориальной, а не национальной автономией. Кравчук не исключал, что Россия может вернуть Украине полуостров, так как ему требуются крупные денежные вложения. При этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что "никакого возврата не будет никогда".


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении