Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

arkhangelsk.er.ru

В Совфеде назвали истинную причину потери Крыма Украиной

03.07.2018 13:08


Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова руководителя украинской партии "Основа" Андрея Николаенко о том, почему у государства возникли "проблемы" с Крымом.


В интервью Newsone Николаенко сказал, что Украине следовало бы сохранять нейтральный статус. Он напомнил, что еще в 1990 году была принята декларация о независимости, которая закрепила нейтральный статус страны.

"94% украинцев проголосовали за ту декларацию, подтвердив нейтральный статус нашего государства. И если бы предыдущие президенты не дергали нас между Москвой и Вашингтоном, а делали то, что решил народ Украины в 1990 году, до независимости, то мы не имели бы сегодня проблемы с Крымом и войны на Донбассе", - заявил он.


Сергей Цеков в комментарии "ФАН" отметил, что в высказывании Николаенко есть рациональное зерно. Также законодатель назвал истинную причину потери Крыма Украиной.

"Николаенко высказал довольно здравую мысль. В частности, он говорил о декларации о государственном суверенитете Украины, документ содержал положения о независимости страны. Нейтральный статус государства мог бы оказать существенное влияние на настроения крымчан в то время, пока полуостров находился в составе Украины. Однако этот фактор играет скорее вторичную роль, самое главное — это отношение властей Украины к жителям Крыма. Если бы к людям относились уважительно, соблюдали их законные права и интересы, отсутствовала бы насильственная украинизация, которая осуществлялась на протяжении более 20 лет, то тогда, возможно, Крым бы и остался в составе Украины", — сказал парламентарий.

Российский сенатор напомнил, что накануне Майдана насильственная украинизация приобрела чудовищные масштабы, националисты действовали максимально жестко.

"Если бы Киев стремился выстроить конструктивные, добрососедские отношения с Москвой, основанные на взаимопомощи, допускаю, что полуостров продолжал бы оставаться частью соседнего государства. Но на протяжении всей истории современной Украины мы этого не наблюдали, поэтому совершенно естественно, что Крым всегда стремился стать частью России", — заключил Цеков.


Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук отмечал, что Крым мог бы вернуться под контроль Киева, в случае если полуострову будет предоставлен статус национально-культурной автономии. По словам бывшего президента, которые приводит РБК, власти Украины поступили не очень разумно, объявив Крым территориальной, а не национальной автономией. Кравчук не исключал, что Россия может вернуть Украине полуостров, так как ему требуются крупные денежные вложения. При этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что "никакого возврата не будет никогда".


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.