Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Глава Крыма попросил 400 млн рублей на компенсацию ущерба от града и засухи

03.07.2018 17:01


Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить средства на компенсацию ущерба, нанесенного засухой и градом.

"Нынешний год выдался непростым для сферы сельского хозяйства: сначала засуха, потом град. Все это привело к потере части урожая, о чем неоднократно было сказано. Именно поэтому подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с просьбой предоставить до 400 млн рублей на компенсацию прямых потерь крымскими сельхозпроизводителями", - написал он в Facebook.

По словам чиновника, совместно с вице-премьером Юрием Гоцанюком будет проработан вопрос поддержки пайщиков.

"Ни один пайщик, особенно тот, у кого это чуть ли не единственный доход, не должен остаться без внимания. В этой связи поручил Юрию Михайловичу контролировать процесс и, в случае если сельхозпроизводитель по объективным причинам не может рассчитаться с пайщиком, предложить варианты решения сложившейся проблемы", - отметил он.

Аксенов добавил, что при этом уборка урожая идет по графику. На данный момент убрано 52%. "Прошу коллег обеспечить проведение всех уборочных работ и заняться подготовкой почвы к посевным", - заключил глава РК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.