К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Харитонов: Люди должны понимать, что вольные отношения с природой приведут только к печальному исходу

03.07.2018 17:40

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Кнут ни к чему хорошему не приведет: парламентарии о вовлечении населения в решение экологических проблем

Для России подобное стукачество малоприемлемо. Испокон веков нам говорили: на чужом горе счастья не построишь. Не без исключения, конечно, все равно найдутся люди, которые будут звонить и говорить, кто папироску бросил, фиксировать номера автомашин и прочее. Но нам надо заниматься разъяснительной работой, чтобы было чисто на своей территории.

У нас страна большая, мы сами себя можем погубить. Скоро начнутся проблемы с питьевой водой на земном шаре, а мы сегодня мусорим там, где эту воду берем. Нужны технологии по очистке воды, соблюдение водоохранных зон и прочее. И наказаниями здесь мало чего добьешься. Мотивация должна быть иной. Люди должны понимать, что вольные отношения с природой приведут только к печальному исходу.

По месту жительства надо усилить работу местного самоуправления. А у них порой нет ни трактора, ни машины, чтобы люди, например, в объявленное время могли либо мешки выставить с мусором, чтобы их вывезли, либо сами свой мусор вывезти. И вообще поможет только живая работа. И тогда люди начнут понимать, что, имея огромную территорию, мы можем себе крепко навредить, и будут подходить осознано к сортировке и переработке мусора.

Я помню, как в советское время мы собирали бутылки, макулатуру, кости, металлолом, сдавали и получали за это деньги. Почему в то время мы могли это делать, а сейчас не можем? Да потому что в то время с населением работали. Сдавай стеклянную тару да получай копеечку – вот вам и поощрение. А кнут ни к чему хорошему не приведет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг