Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Николай Харитонов: Люди должны понимать, что вольные отношения с природой приведут только к печальному исходу

03.07.2018 17:40

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Кнут ни к чему хорошему не приведет: парламентарии о вовлечении населения в решение экологических проблем

Для России подобное стукачество малоприемлемо. Испокон веков нам говорили: на чужом горе счастья не построишь. Не без исключения, конечно, все равно найдутся люди, которые будут звонить и говорить, кто папироску бросил, фиксировать номера автомашин и прочее. Но нам надо заниматься разъяснительной работой, чтобы было чисто на своей территории.

У нас страна большая, мы сами себя можем погубить. Скоро начнутся проблемы с питьевой водой на земном шаре, а мы сегодня мусорим там, где эту воду берем. Нужны технологии по очистке воды, соблюдение водоохранных зон и прочее. И наказаниями здесь мало чего добьешься. Мотивация должна быть иной. Люди должны понимать, что вольные отношения с природой приведут только к печальному исходу.

По месту жительства надо усилить работу местного самоуправления. А у них порой нет ни трактора, ни машины, чтобы люди, например, в объявленное время могли либо мешки выставить с мусором, чтобы их вывезли, либо сами свой мусор вывезти. И вообще поможет только живая работа. И тогда люди начнут понимать, что, имея огромную территорию, мы можем себе крепко навредить, и будут подходить осознано к сортировке и переработке мусора.

Я помню, как в советское время мы собирали бутылки, макулатуру, кости, металлолом, сдавали и получали за это деньги. Почему в то время мы могли это делать, а сейчас не можем? Да потому что в то время с населением работали. Сдавай стеклянную тару да получай копеечку – вот вам и поощрение. А кнут ни к чему хорошему не приведет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР