Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Николай Харитонов: Люди должны понимать, что вольные отношения с природой приведут только к печальному исходу

03.07.2018 17:40

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Кнут ни к чему хорошему не приведет: парламентарии о вовлечении населения в решение экологических проблем

Для России подобное стукачество малоприемлемо. Испокон веков нам говорили: на чужом горе счастья не построишь. Не без исключения, конечно, все равно найдутся люди, которые будут звонить и говорить, кто папироску бросил, фиксировать номера автомашин и прочее. Но нам надо заниматься разъяснительной работой, чтобы было чисто на своей территории.

У нас страна большая, мы сами себя можем погубить. Скоро начнутся проблемы с питьевой водой на земном шаре, а мы сегодня мусорим там, где эту воду берем. Нужны технологии по очистке воды, соблюдение водоохранных зон и прочее. И наказаниями здесь мало чего добьешься. Мотивация должна быть иной. Люди должны понимать, что вольные отношения с природой приведут только к печальному исходу.

По месту жительства надо усилить работу местного самоуправления. А у них порой нет ни трактора, ни машины, чтобы люди, например, в объявленное время могли либо мешки выставить с мусором, чтобы их вывезли, либо сами свой мусор вывезти. И вообще поможет только живая работа. И тогда люди начнут понимать, что, имея огромную территорию, мы можем себе крепко навредить, и будут подходить осознано к сортировке и переработке мусора.

Я помню, как в советское время мы собирали бутылки, макулатуру, кости, металлолом, сдавали и получали за это деньги. Почему в то время мы могли это делать, а сейчас не можем? Да потому что в то время с населением работали. Сдавай стеклянную тару да получай копеечку – вот вам и поощрение. А кнут ни к чему хорошему не приведет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».