Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Совфеде ответили на обвинения Киева в "краже" украинской истории и названия

04.07.2018 10:51


Сенатор от Севастополя, член Совета Федерации Ольга Тимофеева прокомментировала заявление депутата Верховной рады Андрея Ильенко о "краже" Россией украинской истории и названия.


Ильенко сделал свое заявление в эфире телеканала "112 Украина", комментируя указ президента РФ Владимира Путина о присвоении российским воинским частям названий в честь украинских городов, передает RNS.

"Россия крадет чужую историю — это факт, начиная с самого названия Россия, которое она присвоила, потому что никогда она не называлась Россией. До Петра I она называлась Московией", — сказал он.

По словам депутата, если взять карту того времени, то Украина была Русью, а Московия — Московией.

"И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская Империя", — добавил он.


Ольга Тимофеева заявила "ФАН", что проблема Украины в том, что она сама отказалась от своей истории.

"Она стала ее выдумывать, переписывать. Теперь ей ничего не остается, как продолжать подкреплять придуманные мифы, которые они уже создали, и пытаться обвинять в чем-либо Россию. Потому, что существовало государство, в состав которого входили земли современной Украины. Эта страна развивалась, создавала могучую империю. Сейчас же в Киеве переживают синдром фантомных болей. Сегодня Украина — это несостоявшийся проект Австрийской империи. И теперь, когда результат налицо, в Киеве перекладывают свою несостоятельность на то государство, в составе которого Украина была. Они получили то, что получили. Теперь им нужно оправдать себя", — пояснила она.


Указы Владимира Путина о присвоении 11 российским воинским частям почётных наименований в честь городов Украины, Белоруссии и Польши опубликованы на официальном портале правовой информации. Такое решение принято "в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу".

Шестой танковый полк получил название "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк — "гвардейский Житомирско-Берлинский", 163-й танковый полк — "гвардейский Нежинский", 933-й зенитный ракетный полк — "Верхнеднепровский".

90-я танковая дивизия теперь будет называться "гвардейская Витебско-Новгородская", 856-й самоходный артиллерийский полк – "гвардейский Кобринский", 144-я мотострелковая дивизия – "гвардейская Ельнинская", 400-й самоходный артиллерийский полк — "Трансильванский", 381-й артиллерийский полк – "гвардейский Варшавский", 102-й мотострелковый полк – "Слонимско-Померанский", 150-я мотострелковая дивизия - "Идрицко-Берлинская".


Названия украинских городов включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны. В частности, почетное наименование "Житомирский" было присвоено 93-й отдельной танковой бригаде, на базе которой позднее был создан 68-й полк, "в ознаменование одержанной победы и отличие в боях за освобождение города Житомир", отмечает РБК. Приказ об этом подписал верховный главнокомандующий Иосиф Сталин 1 января 1944 года. После распада СССР 68-й полк был расформирован, но в 2017 году воссоздан.


Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко написал в Facebook, что действия Путина — четкий сигнал Украине и миру, что Россия не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он добавил, что это событие никак не влияет на ВСУ.

По словам Муженко, у армии Украины есть собственные военно-исторические традиции. Своими решениями россияне "продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу", добавил он. Решения Путина глава Генштаба назвал "маркировкой территории и озвучиванием претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".