Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Совфеде ответили на обвинения Киева в "краже" украинской истории и названия

04.07.2018 10:51


Сенатор от Севастополя, член Совета Федерации Ольга Тимофеева прокомментировала заявление депутата Верховной рады Андрея Ильенко о "краже" Россией украинской истории и названия.


Ильенко сделал свое заявление в эфире телеканала "112 Украина", комментируя указ президента РФ Владимира Путина о присвоении российским воинским частям названий в честь украинских городов, передает RNS.

"Россия крадет чужую историю — это факт, начиная с самого названия Россия, которое она присвоила, потому что никогда она не называлась Россией. До Петра I она называлась Московией", — сказал он.

По словам депутата, если взять карту того времени, то Украина была Русью, а Московия — Московией.

"И с тех пор, как она украла наше название и нашу историю, и появилась Российская Империя", — добавил он.


Ольга Тимофеева заявила "ФАН", что проблема Украины в том, что она сама отказалась от своей истории.

"Она стала ее выдумывать, переписывать. Теперь ей ничего не остается, как продолжать подкреплять придуманные мифы, которые они уже создали, и пытаться обвинять в чем-либо Россию. Потому, что существовало государство, в состав которого входили земли современной Украины. Эта страна развивалась, создавала могучую империю. Сейчас же в Киеве переживают синдром фантомных болей. Сегодня Украина — это несостоявшийся проект Австрийской империи. И теперь, когда результат налицо, в Киеве перекладывают свою несостоятельность на то государство, в составе которого Украина была. Они получили то, что получили. Теперь им нужно оправдать себя", — пояснила она.


Указы Владимира Путина о присвоении 11 российским воинским частям почётных наименований в честь городов Украины, Белоруссии и Польши опубликованы на официальном портале правовой информации. Такое решение принято "в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу".

Шестой танковый полк получил название "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк — "гвардейский Житомирско-Берлинский", 163-й танковый полк — "гвардейский Нежинский", 933-й зенитный ракетный полк — "Верхнеднепровский".

90-я танковая дивизия теперь будет называться "гвардейская Витебско-Новгородская", 856-й самоходный артиллерийский полк – "гвардейский Кобринский", 144-я мотострелковая дивизия – "гвардейская Ельнинская", 400-й самоходный артиллерийский полк — "Трансильванский", 381-й артиллерийский полк – "гвардейский Варшавский", 102-й мотострелковый полк – "Слонимско-Померанский", 150-я мотострелковая дивизия - "Идрицко-Берлинская".


Названия украинских городов включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны. В частности, почетное наименование "Житомирский" было присвоено 93-й отдельной танковой бригаде, на базе которой позднее был создан 68-й полк, "в ознаменование одержанной победы и отличие в боях за освобождение города Житомир", отмечает РБК. Приказ об этом подписал верховный главнокомандующий Иосиф Сталин 1 января 1944 года. После распада СССР 68-й полк был расформирован, но в 2017 году воссоздан.


Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко написал в Facebook, что действия Путина — четкий сигнал Украине и миру, что Россия не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он добавил, что это событие никак не влияет на ВСУ.

По словам Муженко, у армии Украины есть собственные военно-исторические традиции. Своими решениями россияне "продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу", добавил он. Решения Путина глава Генштаба назвал "маркировкой территории и озвучиванием претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР