Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Обязательные энергетические обследования для госучреждений отменят

04.07.2018 11:45


Обязательные энергетические обследования для госучреждений отменят. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении. Теперь такие обследования будут проводиться только на добровольной основе.

Как сообщает пресс-служба ГД, согласно правительственной инициативе, также вводится требование для органов государственной власти и органов местного самоуправления предоставлять декларацию о потреблении энергетических ресурсов за отчетный год в Министерство энергетики РФ. В свою очередь, Минэнерго наделяется полномочиями по утверждению формы декларации и установлению порядка ее представления.

Представивший закон на пленарном заседании председатель комитета по энергетике Павел Завальный сообщил, что обязательные энергетические обследования выполнялись «иногда просто для галочки», потому что не было средств в бюджете для выполнения требуемых мероприятий. «Затраты бюджетных денег были, а фактического результата не было», — сказал он.

Помимо этого, законом уточняются обязанности государственных (муниципальных) учреждений по обеспечению энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Требования по объемам потребляемых ресурсов будут отдельно установлены правительством.


Энергетического обследование – это сбор и обработка сведений об использовании энергоресурсов для получения достоверной информации об объеме таких используемых ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергоэффективности с фиксированием полученных результатов в энергетическом паспорте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР