Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Обязательные энергетические обследования для госучреждений отменят

04.07.2018 11:45


Обязательные энергетические обследования для госучреждений отменят. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении. Теперь такие обследования будут проводиться только на добровольной основе.

Как сообщает пресс-служба ГД, согласно правительственной инициативе, также вводится требование для органов государственной власти и органов местного самоуправления предоставлять декларацию о потреблении энергетических ресурсов за отчетный год в Министерство энергетики РФ. В свою очередь, Минэнерго наделяется полномочиями по утверждению формы декларации и установлению порядка ее представления.

Представивший закон на пленарном заседании председатель комитета по энергетике Павел Завальный сообщил, что обязательные энергетические обследования выполнялись «иногда просто для галочки», потому что не было средств в бюджете для выполнения требуемых мероприятий. «Затраты бюджетных денег были, а фактического результата не было», — сказал он.

Помимо этого, законом уточняются обязанности государственных (муниципальных) учреждений по обеспечению энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Требования по объемам потребляемых ресурсов будут отдельно установлены правительством.


Энергетического обследование – это сбор и обработка сведений об использовании энергоресурсов для получения достоверной информации об объеме таких используемых ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергоэффективности с фиксированием полученных результатов в энергетическом паспорте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.