Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Николай Тихомиров: На работу должны брать человека любого возраста, если он обладает хорошей профессиональной подготовкой

04.07.2018 16:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье "Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. А ты чем помог Пенсионному фонду?" - парламентарии о трудоустройстве пожилых граждан

Я уже не раз говорил о том, что к пенсионной реформе нужно подходить очень мудро, взвесив все "за" и "против". И еще я всегда говорю, что равняться на страны Запада не всегда приемлемо для России, потому что у нас уникальная страна со своей историей, со своими вековыми отношениями, в том числе и в вопросах занятости населения.

Приведенные примеры экспертами ВШЭ тоже имеют место быть. Потому что люди к пенсионному возрасту достигают пика своей профессиональной подготовки. Это ведь действительно очень ценные работники, потомку что имеют богатейший жизненный опыт. Если человек по своей специальности отработал много лет, имеет профессиональные знания, то таких людей, безусловно, нужно использовать.

Поэтому в дальнейшем должны быть подготовлены и сделаны определенные шаги, чтобы люди предпенсионного и пенсионного возраста могли трудоустраиваться в разных сферах, например, в сфере гостиничного комплекса, организации отдыха людей. Да и в целом здесь главное то, что на работу должны брать человека любого возраста, если он обладает хорошей профессиональной подготовкой. Тем более у нас в стране впереди демографический спад, и людей трудоспособного возраста будет не хватать. Главное, чтобы было здоровье, которое позволит трудиться, и каждый из нас должен о своем здоровье заботиться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.