Николай Тихомиров: На работу должны брать человека любого возраста, если он обладает хорошей профессиональной подготовкой

04.07.2018 16:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье "Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. А ты чем помог Пенсионному фонду?" - парламентарии о трудоустройстве пожилых граждан

Я уже не раз говорил о том, что к пенсионной реформе нужно подходить очень мудро, взвесив все "за" и "против". И еще я всегда говорю, что равняться на страны Запада не всегда приемлемо для России, потому что у нас уникальная страна со своей историей, со своими вековыми отношениями, в том числе и в вопросах занятости населения.

Приведенные примеры экспертами ВШЭ тоже имеют место быть. Потому что люди к пенсионному возрасту достигают пика своей профессиональной подготовки. Это ведь действительно очень ценные работники, потомку что имеют богатейший жизненный опыт. Если человек по своей специальности отработал много лет, имеет профессиональные знания, то таких людей, безусловно, нужно использовать.

Поэтому в дальнейшем должны быть подготовлены и сделаны определенные шаги, чтобы люди предпенсионного и пенсионного возраста могли трудоустраиваться в разных сферах, например, в сфере гостиничного комплекса, организации отдыха людей. Да и в целом здесь главное то, что на работу должны брать человека любого возраста, если он обладает хорошей профессиональной подготовкой. Тем более у нас в стране впереди демографический спад, и людей трудоспособного возраста будет не хватать. Главное, чтобы было здоровье, которое позволит трудиться, и каждый из нас должен о своем здоровье заботиться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР