Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Николай Тихомиров: На работу должны брать человека любого возраста, если он обладает хорошей профессиональной подготовкой

04.07.2018 16:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье "Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. А ты чем помог Пенсионному фонду?" - парламентарии о трудоустройстве пожилых граждан

Я уже не раз говорил о том, что к пенсионной реформе нужно подходить очень мудро, взвесив все "за" и "против". И еще я всегда говорю, что равняться на страны Запада не всегда приемлемо для России, потому что у нас уникальная страна со своей историей, со своими вековыми отношениями, в том числе и в вопросах занятости населения.

Приведенные примеры экспертами ВШЭ тоже имеют место быть. Потому что люди к пенсионному возрасту достигают пика своей профессиональной подготовки. Это ведь действительно очень ценные работники, потомку что имеют богатейший жизненный опыт. Если человек по своей специальности отработал много лет, имеет профессиональные знания, то таких людей, безусловно, нужно использовать.

Поэтому в дальнейшем должны быть подготовлены и сделаны определенные шаги, чтобы люди предпенсионного и пенсионного возраста могли трудоустраиваться в разных сферах, например, в сфере гостиничного комплекса, организации отдыха людей. Да и в целом здесь главное то, что на работу должны брать человека любого возраста, если он обладает хорошей профессиональной подготовкой. Тем более у нас в стране впереди демографический спад, и людей трудоспособного возраста будет не хватать. Главное, чтобы было здоровье, которое позволит трудиться, и каждый из нас должен о своем здоровье заботиться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».